ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
УСЛУГИ

Реализация законодательства по своевременной выплате заработной платы

 

Администрация Приморского района Санкт-Петербурга информирует

С 5 ноября 2014 года при администрации Приморского района действует Межведомственная комиссия по вопросам содействия легализации трудовых отношений и ликвидации задолженности по заработной плате работникам организаций, находящихся на территории Приморского района Санкт-Петербурга (далее – Комиссия).

Положение о Комиссии разработано на основе Типового положения о комиссии по вопросам легализации трудовых отношений и ликвидации задолженности по заработной плате работникам организаций, находящихся на территории района Санкт-Петербурга (постановление Правительства Санкт-Петербурга от 01.02.2006 № 51).

Состав членов Комиссии сформирован из представителей: Федеральной налоговой службы по Санкт-Петербургу; регионального отделения Фонда социального страхования РФ; отделения Пенсионного фонда РФ; агентства занятости, представители администрации Приморского района Санкт-Петербурга.

Списки приглашенных организаций на заседание Комиссии формируются по предложениям: МИ ФНС России № 26 по Санкт-Петербургу; регионального отделения Фонда социального страхования РФ; обращениям граждан в администрацию по вопросам нарушений трудового законодательства.

На комиссию вызываются предприятия (организации), имеющие задолженность по заработной плате, выплачивающие заработную плату работникам ниже уровня, установленного в соответствии с Региональным соглашением о минимальной заработной плате в Санкт-Петербурге, имеющие задолженность по оплате налога на доходы физических лиц, страховых взносов на обязательное пенсионное, медицинское и социальное страхование.

Распоряжение администрации Приморского района Санкт-Петербурга от 05.11.2014 №2907-р "О Межведомственной комиссии при администрации Приморского района Санкт-Петербурга по вопросам ликвидации задолженности по заработной плате и повышения уровня оплаты труда работников организаций, находящихся на территории Приморского района Санкт-Петербурга" (в действующей редакции от 26.12.2014 года) 

Информация о деятельности Комиссии за 2020 год

Информация о деятельности Комиссии за 2019 год

Инфрмация о деятельности Комиссии за 2018 год

Информация о деятельности Комиссии за 2017 год

В Санкт-Петербурге 27 декабря 2019 года заключено региональное соглашение о минимальной заработной плате на 2020 год

Минимальная заработная плата с 1 января 2020 года устанавливается в размере 19 000 рублей. При этом тарифная ставка рабочего (работника) 1 разряда, оклад (должностной оклад) работника не должны быть менее 14 300 рублей.

Соглашение распространяется на организации - юридические лица, индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица, осуществляющих деятельность на территории Санкт-Петербурга, заключивших настоящее Соглашение или присоединившихся к настоящему Соглашению в соответствии со статьей 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации, за исключением организаций, финансируемых из федерального бюджета.

Месячная заработная плата работника, работающего на территории Санкт-Петербурга и состоящего в трудовых отношениях с работодателем, в отношении которого действует настоящее Соглашение, не может быть ниже размера минимальной заработной платы, установленного в Соглашении, при условии, что указанным работником полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены нормы труда (трудовые обязанности).

Региональное соглашение о минимальной заработной плате в Санкт-Петербурге на 2020 год (Заключено в г. Санкт-Петербурге 27.12.2019 № 343/19-С)

В 2019 году минимальная заработная плата в Санкт-Петербурге составляла 18 000 рублей.

Ответственность работодателя  за нарушение трудового законодательства

Без имени

Без имени
 Ответственность работника и работодателя за заработную плату в конверте

Согласно действующему законодательству, при трудоустройстве работодатели обязаны заключать трудовые договоры, а впоследствии перечислять за работников страховые и налоговые взносы.

Работодателей, выплачивающих своим сотрудникам зарплаты на руки в конверте, Налоговая служба или Инспекция по охране труда могут привлечь за нарушение следующих законодательных актов:

  • ст. 123 НК РФ: неисполнение налоговым агентом обязанности
    по удержанию налогов - влечет за собой штраф 20% от суммы налога
    на доходы физических лиц за срок, в течение которого он должен был перечислять деньги в бюджет;
  • ст. 15.11 КоАП РФ: штраф за нарушение требований к бухгалтерскому учету по отражению заработной платы достигает 20 000 руб. Также предусмотрена дисквалификация на период до 2-х лет;
  • ст. 199.1 УК РФ за неисполнение обязанностей налогового агента кроме штрафов лишение свободы.

Для работников получение «черных или серых» зарплат также чревато неблагоприятными последствиями:

  • нет пенсионных отчислений - нет пенсии;
  • соглашаясь на неофициальные зарплаты, сотрудники становятся соучастниками экономического преступления, за которое могут быть привлечены к ответственности.

Уплата НДФЛ контролируется как Налоговым кодексом (статьи 122 и  129.3), так и Уголовным. Согласно ст. 198 УК РФ физическое лицо, уклоняющееся от уплаты налогов, сборов может быть оштрафовано на крупную сумму (от 100 до 300 тыс. руб.) и даже лишиться свободы на срок до двух лет.

Требования трудового законодательства в сфере оплаты труда

Трудовые споры. Работник может  отозвать заявление до окончания последнего дня работы, даже если приказ издан

ПРОКУРАТУРА ПРИМОРСКОГО РАЙОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА РАЗЪЯСНЯЕТ

В какой срок работник может обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора?

В силу части 1 статьи 392 Трудового кодекса России работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки или со дня предоставления работнику в связи с его увольнением сведений о трудовой деятельности у работодателя по последнему месту работы.

За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.

При пропуске по уважительным причинам сроков, установленных частями первой, второй и третьей указанной статьи, они могут быть восстановлены судом.

Cайт Государственной инспекции труда в городе Санкт-Петербурге – список недобросовестных работодателей:  https://git78.rostrud.ru/list/