ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
УСЛУГИ

На фоне роста заболеваемости «ковидом» в Петербурге продолжаются проверки соблюдения ограничений

demo
demo

В Петербурге по поручению главы города Александра Беглова сотрудники Комитета по контролю за имуществом ежедневно проверяют, как предприятия общепита, торговли и сферы услуг выполняют требования 121-го «коронавирусного» постановления Правительства. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

«Эпидемическая ситуация в нашем городе осложняется. Идет устойчивый рост числа заболевших. Все признаки сегодня указывают на то, что нас ждет не просто новая волна коронавируса, а вертикальный подъем заболеваемости. От каждого человека сейчас зависит, достаточно ли будет принятых мер или придется вводить новые ограничения», - сказал губернатор Александр Беглов.

С 7 по 17 января проверена 101 организация - 58 магазинов, 30 точек общепита и 13 предприятий сферы услуг в Калининском, Невском, Кировском, Московском и Центральном районах. Нарушения выявлены в 6 магазинах – у них не было QR-кода, журналов термометрии и дезинфекции, разметки для соблюдения дистанции посетителями. 

Также в ходе ночных рейдов выявлены 11 заведений общепита, нарушивших запрет на работу после полуночи. Грубые нарушения стандарта санитарной безопасности допущены в барах на улице Рубинштейна, Владимирском и Литейном проспектах, кальянных на улицах Варшавской и Белинского, Московском и Лиговском проспектах. В нескольких организациях не проверяли QR-коды посетителей о вакцинации или перенесенном заболевании, в помещениях курили кальяны, не было дезинфицирующих средств, не проводилась дезинфекция контактных поверхностей, у персонала не было масок.

Нарушители заплатят административный штраф — до 300 тысяч рублей. В ряде заведений сотрудники Следственного комитета изъяли алкогольную и табачную продукцию, кассовые терминалы. Работа шести баров приостановлена, помещения опечатаны.

Комитет по контролю за имуществом проверяет соблюдение антиковидных требований во всех организациях города, в том числе по обращениям и жалобам петербуржцев. Его сотрудники составляют протоколы в соответствии со статьями 8.6.1 Закона Санкт‑Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт‑Петербурге» и 20.6.1 КоАП.