ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
УСЛУГИ

Маршрут троллейбуса № 23 продлили до ЖК «Чистое небо»

demo
demo

По просьбам жителей Приморского района троллейбусный маршрут № 23 продлен со стороны Комендантского проспекта. Теперь троллейбусы на автономном ходу будут проезжать от ул. Шаврова до Арцеуловской аллеи. Суммарно это 4,4 км в оба направления.

Общая протяженность продлённого 23-го маршрута составит 18,4 км. Выходить на линию будут 17 троллейбусов, это на 9 единиц больше, чем было ранее. Напомним, что маршрут № 23 был первым маршрутом, на который в 2017 году вышли инновационные троллейбусы с увеличенным автономным ходом и поехали к Богатырскому и Шуваловскому проспектам без троллейбусной контактной сети.

Главное преимущество троллейбусов с увеличенным автономным ходом снова подтверждается на практике – без затрат на строительство новой контактной сети экологически чистый транспорт приходит в новые жилые кварталы.

Благодаря успешной реализации этой инновации международные эксперты назвали Петербург европейской столицей троллейбусов. Сейчас наш город – лидер в России по эксплуатации троллейбусов с увеличенным автономным ходом (ТУАХ). В Петербурге развита крупнейшая маршрутная сеть для инновационных троллейбусов из 9 маршрутов. В планах – как открытие новых линий с применением автономного хода, так и развитие уже существующих маршрутов ТУАХ.

«Продление маршрута № 23 до ЖК «Чистое небо» - это проработанное нами решение для жителей района. Транспортную доступность на отдаленных заселенных территориях, где контактной сети нет, обеспечивают новые экологически чистые транспортные средства в том числе троллейбусы с увеличенным автономным ходом. В таких районах требуется качественное, современное транспортное обслуживание, с учетом того, что здесь проживают и социально незащищенные слои населения, и многодетные семьи, которые имеют право на льготы. Во всем подвижном составе СПб ГУП «Горэлектротранс» действуют льготы, которые распространены на территории Санкт‑Петербурга по решению Губернатора. Поэтому со своей стороны  хочу поздравить жителей квартала с появлением на территории нового удобного экологически чистого транспорта», - отметил председатель Комитета по транспорту Кирилл Поляков.