ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
УСЛУГИ

Только вакцинация от коронавирусной инфекции может не допустить нового скачка заболеваемости

demo
demo

Глава Северной столицы Александр Беглов по итогам заседания Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ рассказал о том, что в городе необходимо нарастить темпы вакцинации от коронавируса.

«Сейчас самый подходящий момент – большинство горожан вернулись из отпуска. Заполнились классы школ и аудитории вузов. Город возвратился к полноценному рабочему режиму. Только вакцинация может сохранить это состояние и не допустить нового скачка заболеваемости», – отметил Беглов.

Напомним, что в городе также проводится прививочная кампания от сезонного гриппа.

Губернатор подчеркнул, что во всех 172 пунктах вакцинации медики проводят подробные консультации по прививкам. Это же могут сделать и сотрудники выездных бригад, которые работают в 43 мобильных пунктах вакцинации. Они развёрнуты дополнительно к 172 основным прививочным пунктам.

На 9 сентября вакцинацию от коронавируса в Петербурге полностью завершили 1517533 человека. В городе сформирован значительный запас вакцины.

Вакцинация от сезонного гриппа стартовала в городе 30 августа. В рамках национального календаря профилактических прививок сегодня уже привито 115406 человек. Среди них 5070 детей, 224 призывника и 199 беременных женщин.