СПРАВОЧНИК РАЙОНА
ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
УСЛУГИ

Соблюдение запрета выхода на лед проверили в Приморском районе

Сотрудники администрации Приморского района, совместно с представителями МЧС, полиции, муниципальной власти и общественниками из народной дружины «Приморский патруль» провели серию рейдов по водным объектам Приморского района. Межведомственная группа проверила Орловский и Шуваловский карьеры, озеро Долгое в одноименном парке, а также Мартыновский пруд.

Представители власти проверили соблюдение запрета выхода на лед, который действует в нашем городе с 27 ноября по 15 января. Соответствующее постановление городского правительства подписал временно исполняющий обязанности Губернатора Александр Беглов. Цель нормативного акта – обеспечить безопасность жителей и гостей Северной столицы. Ежегодный документ опирается на данные синоптиков.

По итогам рейдов был выявлен высокий уровень сознательности граждан. Проверяющие составили только один протокол об административном правонарушении. Помимо этого, участники рейдов провели несколько десятков бесед с гражданами, находившимися рядом с водоемами, и напомнили им об опасности выхода лед.

За выход на лед в периоды запрета нарушителям грозит предупреждение или штраф до двух тысяч рублей, а за выезд на заледеневшие водоемы в сроки действия запрета – штраф до двух с половиной тысяч рублей. Проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий с использованием транспортных средств на льду без согласования, полученного в установленном порядке, влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.


Печать