СПРАВОЧНИК РАЙОНА
ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
УСЛУГИ

Бесценный опыт получили юные археологи в экспедиции в Приморском районе

В Приморском районе завершилась молодежная экспедиция в рамках проекта «Школа юного археолога». Ребятам удалось обнаружить несколько десятков монет 18, 19 и начала 20 веков, а также фрагменты керамики и стекла, предметы, относящиеся к военным событиям.

«Главный результат для детей – это уникальный опыт поисковой деятельности и археологических исследований. Участники экспедиции узнали много нового об истории Петербурга и Приморского района», – рассказывает руководитель экспедиции Виктор Юхневич.

Раскопки проводились на берегу Невы на Приморском проспекте, в так называемой «Пьяной гавани». В 18 веке на этом месте швартовались торговые корабли, ожидающие разгрузки или погрузки в петербургском порту.

«Школа Юного археолога» - молодежный проект администрации Приморского района Санкт-Петербурга. Он реализуется уже третий год подряд. Дети школьного возраста под руководством профессионалов проводят раскопки в разных частях района. Одна из целей проекта – показать, что с историей в Петербурге связана не только центральная часть города.

Исследование лодочной станции – первая часть проекта. Вторая пройдет в сентябре. Ребята будут исследовать фортификационное сооружение времен Великой Отечественной войны в Удельном парке.


Печать