СПРАВОЧНИК РАЙОНА
ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
УСЛУГИ

В Петербурге возродили традицию площадных цирковых выступлений

В минувшие выходные на Удельном рынке состоялся Фестиваль уличных артистов и циркачей. Представление в духе традиционных площадных забав развернулись на «Площади Шарманщика», названной так в честь установленной здесь в прошлом году скульптуры шарманщика.

Открыл фестиваль и дал старт выступлениям глава администрации Приморского района Николай Цед. Он поблагодарил артистов за участие, а зрителей – за интерес к происходящему.

«Сама идея фестиваля очень интересная. Уличное выступление на Удельном рынке дарит людям, которые пришли за покупками и занимаются повседневными делами, неожиданное ощущение праздника. Они видят уникальные выступления и погружаются в волшебную атмосферу театра и цирка. Эта хорошая задумка должна развиваться, фестиваль должен разрастись, и сделать Удельный рынок огромной сценой грандиозных представлений и новой культурной точкой города», – сказал руководитель района.

После торжественной части, перед зрителями предстали артисты театра-цирка «Монгольфьери», театра странствующих кукол Господина Пэжо, театра на ходулях «СъеШосу», театра уличных импровизаций, театра кукол «Петрушка». На импровизированной сцене выступили жонглеры и ходулисты, огромные характерные куклы, эквилибристы и акробаты.

Своими выступлениями артисты старались передать неповторимый колорит Петербурга, выраженный не только в блеске его Дворцов и музеев, но и в неповторимом рисунке судеб и историй, разворачивающихся на задворках парадного Петербурга.

Место проведения фестиваля, «Площадь Шарманщика», выбрана не случайно. По словам краеведов, уже не один век здесь располагается блошиный рынок, одно из старейших подобных мест Петербурга. В прошлые века именно в таких местах выступали любимые всеми бродячие артисты.

Сегодня Удельный рынок – входит в десятку самых известных блошиных рынков мира по версии журнала Forbes – наравне с рынками Токио, Парижа, Лондона и Амстердама.

Фестиваль уличных артистов и циркачей на Удельном рынке станет регулярным. Николай Цед поручил проводить подобный фестиваль на постоянной основе, и привлекать к нему новых артистов. Планируется, что следующий подобный фестиваль пройдет уже летом. Он станет на порядок масштабней, в нем примут участие цирковые артисты из Европы. 

21

21
 22
22
 23
23
 24
24
 25
25
 26
26
 27
27
 28
28
 29
29
 30
30
 31
31

 


Печать