СПРАВОЧНИК РАЙОНА
ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
УСЛУГИ

В Центре спорта прошел Первый Открытый Кубок по регби на колясках

В Центре спорта Приморского района прошел Первый Открытый Кубок СФСИ-2017 по регби на колясках. В турнире приняли участие сборные команды Санкт-Петербурга, Москвы и команда Roosters из Хельсинки. Участников соревнований приветствовали глава администрации Приморского района Николай Цед, Президент Федерации спорта инвалидов Санкт-Петербурга Сергей Гутников, вице-президент Федерации регби Санкт-Петербурга Александр Рябов, представители Комитета по физической культуре и спорту, Комитета по социальной политике.

«Мы рады принять первый турнир по регби на колясках именно в Приморском районе, наш Центр спорта для этого полностью оборудован. Я желаю всем участникам соревнований сохранять силу воли, твердость характера и веру в свои силы, которые и вправду безграничны. В городе и районе делается многое, чтобы все наши учреждения были доступны каждому, независимо от состояния здоровья», - отметил глава администрации Николай Цед.

Первый игровой день закончился без поражений для команды из Финляндии, которая выиграла у сборной Москвы 45:22 и у сборной Санкт-Петербурга 46:17. Матч между сборной Москвы и сборной Санкт-Петербурга завершился победой гостей со счетом 46:17.

На следующий день каждая из команд провела еще по одному матчу. Равных не было команде Roosters из Финляндии, которая оказалась сильнее сборной Санкт-Петербурга, завершив матч со счетом 52:23, и обыграв сборную Москвы 45:39. Сборная Санкт-Петербурга в этот раз выиграла у сборной Москвы со счетом 41:36.

Места распределились следующим образом:

·  1 место: Roosters (Хельсинки, Финляндия)

·  2 место: сборная Москвы

·  3 место: сборная Санкт-Петербурга

Регби на колясках является летним видом спорта лиц с поражением-опорно-двигательного аппарата, входит в состав паралимпийских дисциплин. Данная дисциплина во всем мире развита, и теперь Россия, в том числе Санкт-Петербург, имеет возможность развивать этот вид спорта и проводить соревнования международного уровня.

«Надеемся, что этот турнир будет хорошим началом развития регби на колясках в Санкт-Петербурге, развитием международного и всероссийского сотрудничества, станет традицией, и с каждым годом турнир будет привлекать все больше и больше участников не только из России, но и из других стран мира», - отмечают организаторы турнира.

40

40
 41
41
 42
42
 43
43
 50
50
 45
45
 46
46
 47
47
 48
48
 49
49


Печать