Russian English Finnish French German Norwegian Swedish

Календарь новостей

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Актуально

Администрация СПб

СПРАВОЧНИК РАЙОНА
ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
СТОП КОРРУПЦИЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
ГОС. УСЛУГИ

В Приморском районе провели рейды по пресечению выхода людей на лед

Межведомственная комиссия в составе сотрудников администрации Приморского района, районного отдела МЧС, полиции, администрации Петербурга при содействии дружинников из «Приморского патруля» провела рейды по водоемам на территории района.

Проверяющие выявляли факты выхода граждан на лед, проводили с ними профилактические беседы, а на особо рьяных любителей экстремального отдыха составляли протоколы об административных правонарушениях.

На Шуваловском карьере были обнаружены любители ледовых гонок на мотоциклах в момент разгрузки транспортных средств. Мотоциклы были подготовлены для езды по скользкому покрытию –  на колесах надеты специальные цепи. Правонарушение было предотвращено. Нерадивые экстремалы ретировались.

На Долгом озере представители органов власти поймали горе-отца, который не нашел лучшего места для катания на коньках с детьми как неокрепший лед водоема. В воспитательных целях на мужчину также составили протокол.

Автомобилей на карьерах обнаружено не было, но были отчетливо видны их следы. Ради острых ощущений люди рискуют своей жизнь и жизнью близких. Стоит помнить несчастные случаи прошлой зимы, когда после «веселых покатушек» на льду Орловского карьера несколько автомобилей оказались под водой. Эти трагедии унесли жизни людей.

Со вчерашнего дня выход на лед официально разрешен, несмотря на это, необходимо учитывать переменчивую петербургскую погоду. Лед еще не достаточно крепкий. Необдуманный выход на лед, тем более выезд на автомобиле, может привести к трагедии.

Напоминаем, как спасти провалившегося под лед:

- подходите к полынье очень осторожно, лучше подползти по–пластунски;

- сообщите пострадавшему криком, что идете ему на помощь, это придаст ему силы, уверенность;

- за 3-4 метра протяните ему веревку, шест, доску, шарф или любое другое подручное средство;

- подавать пострадавшему руку небезопасно, так как, приближаясь к полынье, вы увеличите нагрузку на лед и не только не поможете, но и сами рискуете провалиться.

Телефоны экстренных служб: «01», «112», 680-19-60.

7

7
  9
9
 10
10
 11
11

Вас информируют

Голосование

Какой летний отдых предпочтительнее для Вашей семьи?