СПРАВОЧНИК РАЙОНА
ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
УСЛУГИ

Российский роговой оркестр выступил в Приморском районе

В Красном зале администрации Приморского района состоялся концерт всемирно известного Российского оркестра роговой музыки. Своеобразный подарок к Новому году получили жители Приморского района. Услышать вживую музыкантов – настоящий праздник, гастрольный график оркестра расписан почти на полгода вперед.

В программе концерта прозвучали произведения Баха, Равеля, Россини, Пьяцоллы, Чайковского, Шилклопера и многих других композиторов. Помимо этого, в паузах между композициями оркестранты рассказывали о традициях роговой музыки, о своих необычных музыкальных инструментах и об истории Российского рогового оркестра и данного жанра музыки.

Российский роговой оркестр – известный в России и за рубежом музыкальный коллектив из Санкт-Петербурга, возрождающий утраченную традицию исполнения исконно русской Роговой музыки, жанр которой зародился в императорской России в середине 18 века. Аналогов исполнения Роговой музыки в мире до сих пор не существует.

Роговой Оркестр уникален своей внутренней организацией. Один музыкант может извлечь из рога всего одну ноту, и только при совместном музицировании, отдельные ноты связываются и превращаются в цельное музыкальное произведение.

Российский Роговой Оркестр выступает в лучших концертных залах и на фестивалях по всей стране и регулярно гастролирует по всему миру. За 10 лет своей деятельности коллектив успел дать концерты в Германии, Италии, Эстонии, Финляндии, Латвии, Нидерландах, Кубе, Непале, Китае, США и других странах мира.

Уже завтра, музыканты дадут второй концерт в Приморском районе. Насладиться уникальной роговой музыкой можно абсолютно бесплатно в Красном зале администрации Приморского района (ул. Савушкина, 83) в 16.00.

Стоит отметить, по исследованиям, проведенным в 2009 году московским Научно-исследовательским центром музыкальной терапии и восстановительной технологии, тембр звука, издаваемый роговыми инструментами, оказывает лечебное воздействие на организм человека.  

40

40
 41
41
 42
42
 43
43
 44
44


Печать