СПРАВОЧНИК РАЙОНА
ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
УСЛУГИ

На Серафимовском кладбище почтили память ленинградцев, погибших в годы блокады

На Серафимовском мемориальном кладбище состоялась торжественно-траурная церемония, посвященная Дню начала блокады Ленинграда.

Ветераны, представители Правительства Санкт-Петербурга, депутаты Государственной Думы и Законодательного Собрания города, а также делегации Приморского и Петроградского районов, школьники и другие петербуржцы возложили к вечному огню венки и цветы.

Во время Великой Отечественной войны Серафимовское кладбище было местом массового захоронения ленинградцев, погибших и умерших во время блокады Ленинграда. В 1941—1944 гг. здесь было похоронено более 100 тысяч человек.

На протяжении ещё двух десятилетий после войны на Серафимовском кладбище активно проводились захоронения. Были выделены дополнительные территории — район современных Ясеневых и Вязовых аллей.

27 января 1965 года на месте 16 братских могил был открыт мемориал жертвам блокадного Ленинграда. В его центре — четырёхпролётный портик из серого гранита. На фоне мощных пилонов стоят скульптуры, изображающие защитников и жителей блокадного Ленинграда. Перед портиком горит Вечный огонь, принесённый сюда с Пискарёвского мемориального кладбища.

61

61
 62
62
 63
63
 64
64
 65
65
 66
66
 67
67
 68
68


Печать