СПРАВОЧНИК РАЙОНА
ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
УСЛУГИ

Завтра в памятном сквере имени Ольги Берггольц состоится финал открытого конкурса чтецов

8 сентября в 15.00 в памятном сквере имени Ольги Берггольц (наб. Черной речки, 18-20) состоится финальный литературный концерт лауреатов IV открытого конкурса художественного слова «Голос блокадного Ленинграда».

Это событие посвящено Дню поминовения в память защитников блокадного Ленинграда, поэтому организаторами выбран редкий формат поэтического митинга. Благодаря приему театрализации, зритель погрузится в атмосферу блокадного Ленинграда, еле уловимую и тонко прочувствованную как профессиональными артистами, так и лауреатами конкурса.

Конкурс проходит в Приморском районе уже в четвертый раз. Поэты и чтецы в возрасте от 10 лет представят произведения собственного сочинения, стихотворения на военную тему, а также лирику музы блокадного Ленинграда – Ольги Берггольц. Традиционно жюри конкурса возглавит легенда Александринского театра народный артист России Николай Мартон.

Впервые конкурс был организован администрацией Приморского района весной 2015 года по поручению губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко в рамках возрождения традиции поэтических встреч, и сразу же нашел широкий отклик среди жителей города. В его отборочных турах ежегодно принимают участие более 500 конкурсантов, и этот год не стал исключением.

Подробную информацию и Положение о проведении конкурса можно найти на сайте Приморского культурного центра: http://pkcentr.ru

50

50
 51
51
 52
52
 53
53
 54
54
 55
55
 56
56
 57
57


Печать