Russian English Finnish French German Norwegian Swedish

Календарь новостей

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Актуально

Администрация СПб

СПРАВОЧНИК РАЙОНА
ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
СТОП КОРРУПЦИЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
ГОС. УСЛУГИ

В Приморском районе обсудили подготовку к выборам

На территории Приморского района в Единый день голосования 18 сентября будет работать 189 избирательных участков.  Они расположены в 69 зданиях, 56 из которых – образовательные учреждения.  В администрации Приморского района состоялось совещание, посвященное работе по оказанию содействия в подготовке и проведении выборов в Единый день голосования.

В этот день в Санкт-Петербурге, в том числе на территории Приморского района, пройдут выборы депутатов Государственной Думы и выборы депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

Выборы депутатов Государственной Думы пройдут по смешанной избирательной системе: из 450 депутатов 225  будут избраны по партийным спискам по единому федеральному округу, а ещё 225 — по одномандатным округам. Также по смешанной системе пройдут выборы и в ЗакС: 25 депутатов пройдут по партийным спискам и 25 – по одномандатным округам.

Муниципальные образования, расположенные на территории Приморского района, вошли  в состав четырех избирательных округов:

Округ 3 - МО Черная речка (полностью), часть МО Озеро Долгое, также в этот округ входит Петроградский район;

Округ 10 - МО Лахта-Ольгино (полностью), МО Лисий нос (полностью), часть МО Юнтолово, также в этот округ входит Курортный и Крондштадсткий район полностью и часть Выборгского района;

Округ 12 - МО Коломяги (полностью), МО Комендантский аэродром (полностью), часть МО Озеро Долгое, часть МО Юнтолово;

Округ 13 - МО 65 (полностью), часть МО Озеро Долгое.

На территории Приморского района сформированы и действуют три территориальные избирательные комиссии. Закрепление территории района за ТИКами, включая закрепление территорий внутригородских муниципальных образований, выглядит следующим образом:

ТИК 9 - отнесены избирательные комиссии, располагающиеся в границах МО Черная Речка и МО Озеро Долгое, общее количество избирательных комиссий- 51;

ТИК 12 -  отнесены избирательные комиссии, располагающиеся в границах МО пос.Лисий Нос, МО Лахта-Ольгино, МО № 65 общее количество избирательных комиссий- 62;

ТИК 28 - отнесены избирательные комиссии, располагающиеся в границах МО Юнтолово, МО Комендантский аэродром, МО Коломяги, общее количество избирательных комиссий - 76.

Администрация Приморского района, как исполнительный орган государственной власти, оказывает содействие избирательным комиссиям в реализации их полномочий при подготовке и проведении выборов.

Для этого в районной администрации создана рабочая группа, утвержден план организационно-технических мероприятий и утвержден состав оперативного штаба по решению вопросов  жизнеобеспечения жителей Приморского района в период подготовки и проведения выборов.

На данный момент уже проведена инвентаризация помещений для голосования с целью обеспечения избирательных комиссий качественной бесперебойной связью, а также  инвентаризация всего технологического оборудования, в том числе ящиков и кабинок для голосования.

Особое внимание уделяется вопросу безопасности и антитеррористической защищенности в период полготовки и проведения выборов. Содействие районной администрации в этом вопросе оказывает УМВД по Приморскому району.

Для обеспечения прохода в территориальные избирательные комиссии избирателей, кандидатов в депутаты, наблюдателей, сотрудников СМИ и иных лиц, которые имеют право присутствовать в помещениях ТИКов, действует специально разработанный порядок доступа. Порядок разработанСанкт-Петербургской избирательной комиссией и согласован с председателями территориальных избирательных комиссий. Порядок разработан Санкт-Петербургской избирательной комиссией и согласован с председателями территориальных избирательных комиссий. 

Вас информируют

Голосование

Какой летний отдых предпочтительнее для Вашей семьи?