Russian English Finnish French German Norwegian Swedish

Календарь новостей

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Актуально

Администрация СПб

СПРАВОЧНИК РАЙОНА
ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
СТОП КОРРУПЦИЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
ГОС. УСЛУГИ

Депутаты внесли предложения в проект правил благоустройства Петербурга

В администрации Приморского района состоялись публичные слушания по проекту правил благоустройства территории Санкт-Петербурга. В них приняли участие представители Комитета по благоустройству, Комитета по градостроительству и архитектуре, администрации Приморского района, а также депутаты разных уровней, представители организаций и жители Приморского района.

Больше всего предложений в проект внесли депутаты муниципальных образований, в частности МО Лахта-Ольгино и МО Лисий Нос. Ввиду специфики застройки поселков, народных избранников больше всего волновали вопросы благоустройства территорий частных домовладений, обслуживание водных объектов и вывоз бытового мусора.

Представители отдела благоустройства МО Комендантский аэродром уточнили информацию об уборке и содержании детских игровых площадок. Как следует из проекта правил, теперь специалистам предстоит осматривать все детские площадки ежедневно, что требует больших временных затрат. Специалисты комитетов успокоили муниципалов, уточнив, что эти обязанности, к примеру, можно передать подрядчику, занимающемуся уборкой площадок.

Представители оборонного предприятия ОАО «Климов», внесли предложения по уточнению пункта проекта правил, касающегося содержания фасадов здания. Они предложили смягчить требования к содержанию фасадов промышленных зданий, выходящих на внутреннюю территорию предприятий. По их мнению, это не скажется на внешнем облике города, но поможет предприятиям сэкономить большой объем средств.

Помимо этого, во время публичных слушаний было внесено предложение включить в проект правил благоустройства города пункты, касающиеся борьбы с несанкционированной рекламой на фасадах зданий, столбах и других элементах городского пространства. Это предложение вызвало живой отклик и одобрение собравшихся.

Напомним, публичные слушания проходят во всех района Петербурга в целях реализации ЗаконаСанкт-Петербурга от 25.12.2015 № 891-180 «О благоустройстве в Санкт-Петербурге». Принятие Правил благоустройства территории Санкт-Петербурга направлено на урегулирование вопросов проектирования благоустройства, разработки и согласования проектов, приемки работ по размещению элементов городского пространства, а также содержания объектов и элементов благоустройства. 

Вас информируют

Голосование

Какой летний отдых предпочтительнее для Вашей семьи?
Опрос завершен! Смотреть результаты