Russian English Finnish French German Norwegian Swedish

Календарь новостей

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Актуально

Администрация СПб

СПРАВОЧНИК РАЙОНА
ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
СТОП КОРРУПЦИЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
ГОС. УСЛУГИ

Новый детский сад и центр помощи семье должны появиться в Приморском районе в этом году

Более 80 тыс. кв. метров жилья было введено в эксплуатацию в Приморском районе за первое полугодие текущего года. Всего 5 многоквартирных домов. До конца года планируется ввести в эксплуатацию еще 12 многоквартирных домой общей жилой площадью 245 тыс. кв. метров. Такие цифры озвучили специалисты отдела строительства администрации Приморского района на очередном совещании под председательством главы администрации Николая Цед.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество построенных «метров» сократилось на 20 процентов.

Помимо этого, в Приморском районе продолжилось строительство индивидуальных жилых домов. За прошедшие 6 месяцев в районе появилось 47 домов общей площадью 13 тыс. кв. метров.

Одна из острых проблем жилого строительства является отставание темпов ввода объектов  социальной инфраструктуры от темпов строительств жилья. Эта проблема держится на строгом контроле как городских властей, так и районных. С застройщиками заключаются соглашения, по которым возводятся и передаются городу объекты на возмездной и безвозмездной основе.

До конца года планируется безвозмездная передача в собственность Санкт-Петербурга помещения на ул. Оптиков, 34 для размещения центра помощи семье и детям и помещения на Приморском пр., 52 для размещения детского сада на 75 мест.

В ЖК «Юнтолово» город планирует выкупить два помещения для создания офиса врачей общей практики и центра помощи семье и детям.

«Необходимо держать на строгом контроле ситуацию с вводом в эксплуатацию объектов социальной инфраструктуры: дорог, детских садов, школ, поликлиник, – сказал Николай Цед, подчеркнув, – Если мы видим, что тот или иной застройщик пытается уйти от своих социальных обязательств, мы немедленно будем понимать эту проблему на городском уровне. Помимо этого, необходимо на местах проводить работу со строителями, убеждать их в необходимости быть социально ориентированными и передавать городу социальные объекты, чтобы покупатели квартир не приобретали вместе с жилой площадью проблемы устройства детей в сады и получения бесплатной медицинской помощи».

Вас информируют

Голосование

Какой летний отдых предпочтительнее для Вашей семьи?