Russian English Finnish French German Norwegian Swedish

Календарь новостей

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Актуально

Администрация СПб

СПРАВОЧНИК РАЙОНА
ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
СТОП КОРРУПЦИЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
ГОС. УСЛУГИ

Строительство теплотрассы на Черной речке обсудили в администрации Приморского района

В администрации Приморского района состоялось совещание, посвященное строительству теплотрассы вдоль домов по наб. Черной речки и ул. Графова.

Специалисты профильный структур, в том числе ГУП ТЭК – заказчика работ, подрядной организации ООО «Росинженеринг» и организации осуществляющей мониторинг состояния дома, заверили представителей инициативной группы жителей  и районную администрацию в том, что работы не угрожают жилому дому.

Помимо этого, руководством ГУП ТЭК было принято решение о размещении на месте работ штабного автобуса, в котором каждый желающий в круглосуточном режиме сможет узнавать любую информацию о ходе работ.

Также, ООО «Росинженеринг» заключил договор с независимой экспертной организацией, которая будет осуществлять мониторинг состояния конструкций дома, находящегося в непосредственной близости со строительной площадкой. Для этого на стенах и конструкциях здания установлено около 35 специальных меток. В ходе предварительной проверки эксперты не обнаружили на доме трещин силового характера происхождения.

«Администрация Приморского района держит на постоянном контроле ход работ по строительству новой теплотрассы, в частности, обеспечение безопасности жителей окрестных домов. На совещании выступили эксперты, которые предоставили аргументированные доводы о том, что жилому дому ничего не угрожает, – прокомментировал совещание заместитель главы администрации Приморского района Герман Згибай, добавив, – Надеемся, что обе стороны конфликта постараются услышать друг друга. Сегодня мы увидели, что заказчик и подрядчик пошли на ряд уступок и приняли дополнительные меры для обеспечения безопасности жильцов домов. Будем ждать, что и жители постараются понять необходимость проводимых работ».

Ближайшее время стенки траншеи строящейся теплотрассы укрепят специальными щитами для устранения возможности нового осыпания грунта. Но осуществить это будет возможно при условии, что местные жители перестанут блокировать работу строительной техники.

Вас информируют

Голосование

Какой летний отдых предпочтительнее для Вашей семьи?
Опрос завершен! Смотреть результаты