Russian English Finnish French German Norwegian Swedish

Календарь новостей

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Актуально

Администрация СПб

СПРАВОЧНИК РАЙОНА
ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
СТОП КОРРУПЦИЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
ГОС. УСЛУГИ

Соблюдение детского «комендантского часа» обсудили в администрации Приморского района

В прошлом году на территории Приморского района сотрудники полиции задержали 170 подростков без сопровождения взрослых в ночное время. За первый квартал текущего года – 23 подростка. Проблему соблюдения детского «комендантского часа» обсуждали в администрации Приморского района.

Согласно Закону Санкт-Петербурга об административных правонарушениях, за попустительство нахождению несовершеннолетних граждан в общественных местах в ночное время без сопровождения взрослых установлена ответственность. Причем ответственность несут как родители и дети в возрасте от 16 лет, так и организации и должностные лица, допустившие нахождение несовершеннолетних на своей территории в ночное время. Стоит отметить, что с лета прошлого года под ночным временем понимается период с 22.00 до 7.00.

Данный вид правонарушения опасен не только тем, что подростки могут стать жертвами преступлений, но и могут быть вовлечены в совершения противоправных действий. Ночное времяпрепровождение может стать толчком к вовлечению подростков в маргинальные слои общества, а иногда и в экстремистские организации!

В качестве наказания несознательным родителям грозит штраф от 1 до 3 тыс. рублей, индивидуальным предпринимателям – от 3 до 5 тыс. рублей, юрлицам – от 10 до 15 тыс. рублей. Помимо этого, детям в любое время закрыт вход в магазины интим товаров и подобные места, и в места реализации только алкогольной продукции: бары, рюмочные и тому подобные.

Анализ материалов, поступающих в Комиссию по делам несовершеннолетних Приморского района по результатам задержаний, показал, что большинство случаев нарушения закона вызвано незнанием родителями и детьми сроков детского «комендантского часа». На заседании Комиссии детям и родителям, помимо применения мер административного и общественного воздействия, разъясняются установленные законодательством ограничения. Разъяснительная работа проводится и с педагогическим составом образовательных учреждений района.

«Необходимо усилить работу в этом направлении. До каждого школьника надо донести информацию о сроках «комендантского часа» и последствиях от пренебрежения нормами закона. Профильные отделы должны разработать памятки по данному вопросу и передать их, в первую очередь, родителям учащихся», – прокомментировал данный вопрос Николай Цед, глава администрации Приморского района.

Вас информируют

Голосование

Какой летний отдых предпочтительнее для Вашей семьи?
Опрос завершен! Смотреть результаты