СПРАВОЧНИК РАЙОНА
ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
УСЛУГИ

Проблемы системы образования обсудили на коллегии администрации Приморского района

Усилить работу по противодействию коррупции в школах поручил глава администрации Приморского района Николай Цед на заседании коллегии администрации.

«Упор необходимо делать на воспитание молодежи. Если родители платят за зачисления ребенка в школу или за какие-то поблажки, то жизненная позиция чада меняется в худшую сторону, чаще всего безвозвратно, – говорит глава районной администрации. – Граждане России с молодых ногтей должны понимать, что любая коррупция – это уголовное преступление, влекущее за собой неминуемое наказание, а главное – это подло и стыдно!»

Главной задачей в сфере антикоррупционной политики для администрации Приморского района является вопрос предупреждения правонарушений. Распоряжениями администрации утверждены планы по противодействию коррупции в госучреждениях, перечень коррупционно опасных функций и должностей в госучреждениях, которые подвергаются особому контролю.

К середине февраля текущего года проведены 3 проверки достоверности и полноты сведений, представляемых государственными гражданскими служащими. По результатам проверок 3 госслужащих подверглись дисциплинарному взысканию.

Второй вопрос коллегии касался животрепещущей проблемы зачисления детей в детские сады. Проблема является прямым следствием лидерства Приморского района по вводу в эксплуатацию новых жилых домов. Социальная инфраструктура не успевает за объемами строителей. Последние несколько лет количество детей в районе увеличивается на  3 тыс. в год, и на данный момент составляет порядка 45 тыс. Добавляет сложностей и большая протяженность территории района.

Благодаря оптимизации работы действующей сети дошкольных образовательных учреждений и введению в эксплуатацию двух новых детских садов, количество мест в детских садах увеличилось на 600. На столько же планируется увеличить количество мест в этом году.

Для разрешения данной проблемы, благодаря внутренним резервам, в Приморском районе функционирует 58 групп кратковременного пребывания для детей раннего возраста. Эти группы посещает более 1,2 тыс. детей.

«Мы продолжим тесное взаимодействие с Комитетами, чтобы не допускать срывов сроков ввода в эксплуатацию объектов социальной инфраструктуры, – прокомментировал проблему Николай Цед, добавив, – Помимо этого, своими силами мы продолжим работу по развитию вариативных форм дошкольного образования: групп кратковременного пребывания, консультативных центров, служб ранней помощи».


Печать