СПРАВОЧНИК РАЙОНА
ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
УСЛУГИ

На Серафимовском кладбище почтили память солдат-афганцев

Сотни людей собрались на Серафимовском кладбище, чтобы почтить память воинов-интернационалистов, погибших при выполнении служебного долга. У мемориала воинам-афганцам пришедших встречал почетный караул и военный оркестр.

Среди участников торжественно-траурного митинга в честь 27-ой годовщины вывода войска из Афганистана были ветераны недавних боевых конфликтов, действующие военнослужащие, школьники, представители Администрации и Заксобрания Санкт-Петербурга, администрации Приморского района, общественной организации «Афганвет», родственники и близкие воинов-интернационалистов, а также другие жители города.

Собравшиеся почтили память героев минутой молчания и возложили венки и цветы к подножью мемориала. Отец Вячеслав из церкви преподобного Серафима Соровского отслужил панихиду по погибшим войнам.

«В тяжелейших  условиях войны-афганцы сдерживали военные конфликты вдали от границ нашего государства. Благодаря их стойкости, мужеству и настоящему патриотизму мы жили и живем в свободной стране с мирным небом над головой. Вечная слава героям!», – сказал Николай Цед, глава администрации Приморского района.

Стоит отметить, мемориал воинам-интернационалистам, погибшим в Афганистане, был открыт на Серафимовском кладбище в 1996 году, а в 2000 году рядом с памятником была освящена часовня вмч. Георгия Победоносца. Она была построена при поддержке Союза ветеранов войны в Афганистане.

Добавим, что военный конфликт в Афганистане длился почти 10 лет и унес жизни более 15 тысяч советских граждан.

40

40
 41
41
 42
42
 43
43
 44
44
 45
45
 46
46
 47
47
 48
48


Печать