Russian English Finnish French German Norwegian Swedish

Календарь новостей

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Актуально

Администрация СПб

СПРАВОЧНИК РАЙОНА
ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
СТОП КОРРУПЦИЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
ГОС. УСЛУГИ

Сделай сэлфи с лопатой!

На очередном совещании глава администрации Приморского района Николай Цед поддержал инициативу муниципалов Лисьего Носа. Перед выходными руководство муниципального образования объявило о старте социального проекта по уборке дворов и улиц от снега и гололеда при активном участии жителей. Ранее подобную идею озвучил вице-губернатораСанкт-Петербурга Игорь Албин.

Инициатор проекта в Лисьем Носу – глава местной администрации Сергей Федотов – передал эстафету всем неравнодушным жителям: «Поддержим идею вице-губернатора И.Н. Албина. Сделай селфи на уборке снега и передай эстафету»,  – написал он в соцсети.

За выходные в социальных сетях уже появилось несколько десятков записей с хэштегами #Албин #снегопад #Санкт-Петербург#ялюблюсвойгород  #ЛисийНос и  фотографиями петербуржцев, убирающих свои дворы.

Николай Цед призвал всех работников администрации принять участие в акции и подключить к ней родных и близких. «Подобная деятельность на свежем воздухе не только поможет очистить наш город от снежных завалов, но и благоприятно скажется на здоровье и физической форме», – отметил руководитель районной администрации.

Напомним, вице-губернатор Игорь Албин предложил горожанам меньше жаловаться в Интернете на снежные завалы и пробки, а взяться за лопаты и помочь коммунальщикам расчистить снег: «А, может, вместо ожиданий манны небесной стоило бы пригласить друзей, взять лопаты и навести порядок хотя бы в своем дворе? Социальное иждивенчество - болезнь современного российского общества. Вот придет добрый дядя… Все, что необходимо всем нам, так это набраться терпения, а в чем-то даже помочь людям в оранжевых жилетах, которые без праздников и выходных выполняют свою работу. Да, не идеально, не без проблем, помочь, даже с учетом справедливых упреков петербуржцев», - сказал вице-губернатор.

Отметим, что на прошлой неделе трехдневный снегопад с лихвой перевыполнил месячную норму осадков.

Вас информируют

Голосование

Какой летний отдых предпочтительнее для Вашей семьи?
Опрос завершен! Смотреть результаты