СПРАВОЧНИК РАЙОНА
ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
УСЛУГИ

У Удельного рынка появился свой символ

Возле железнодорожной станции «Удельная» состоялось торжественное открытие скульптурной композиции «Петербургский шарманщик». Скульптура представляет собой фигуру ярмарочного шарманщика и его четвероного друга.

Мероприятие прошло в формате театрализованного флешмоба с участием актеров в бытовых исторических костюмах, жонглеров и мастеров работы с живым огнем. Артисты изображали жизнь городской торговой площади 19 века, в центре которой и расположился шарманщик, ставший символом ярмарок и бойкой торговли.

Красную ленту доверили перерезать автору идеи создания на этом месте арт-объекта, главе администрации Приморского района Николаю Цед, который в свою очередь, делегировал это полномочие наиболее активному зрителю представления.

«Мы давно решили облагородить это место, чтобы люди, приходя за покупками или просто прогуливаясь, могли немного отдохнуть от городской суеты и представить себе облик нашего города прошлых лет. По словам краеведов, здесь уже сотни лет располагается, так называемый, блошиный рынок – одно из старейших подобных мест Петербурга. Очень хорошо, что местные социально ответственные бизнесмены разделили нашу точку зрения и оказали содействие в создании скульптуры», – сказал Николай Цед.

Еще до официального открытия горожане проявили большой интерес к новому монументу. Они фотографируются с памятником, трут нос музыканту, оставляют монеты на шарманке. А самых маленьких петербуржцев привлекает фигурка щенка.

В дальнейшем территорию рядом с памятником планируется обустроить и создать здесь полноценную зону отдыха со скамейками и декоративными фонарями.

73

73
 74
74
 75
75
 76
76
 77
77
 78
78


Печать