СПРАВОЧНИК РАЙОНА
ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
УСЛУГИ

Сотрудники органов власти наведались на стройплощадку «Лахта центра»

В этот раз визит чиновников и правоохранителей носил профилактический характер. Во встрече приняли участие более 300 граждан иностранных государств и члены межведомственной комиссии во главе с заместителем руководителя администрации Приморского района Германом Згибаем. Помимо районной администрации со строителями общались представители полиции, Федеральной миграционной службы,Санкт-Петербургского Дома национальностей и муниципального образования Лахта-Ольгино. По традиции, поддержку сотрудникам органов власти оказывали добровольцы из народной дружины «Приморский патруль».

Мероприятие проводилась в рамках усиления антитеррористической работы и профилактики экстремистских проявлений в обществе. Сотрудники органов власти провели разъяснительные беседы с иностранными гражданами, осуществляющими трудовую деятельность на территории будущего «Лахта центра». Иностранным работникам в очередной раз рассказали об их правах и обязанностях при работе на территории Российской Федерации. После этого, у каждого строителя была возможность задать любой вопрос и получить ответ от специалистов с исчерпывающими комментариями. В основном гостей Петербурга интересовали вопросы, связанные с оформлением документов и правомерностью действий сотрудников полиции в различных ситуациях.

Также, во встрече приняли участие представители руководства строительной фирмы-подрядчика. Они приняли к сведению все пожелания Межведомственной комиссии по профилактике экстремизма среди приезжих граждан и уверили, что будут прикладывать максимальные усилия для недопущения возникновения напряженных ситуаций в коллективе строителей.

Подобное мероприятие является продолжением деятельности по усилению антитеррористической работы в Приморском районе. Напомним, не так давно Межведомственная комиссия посетила отель в п.Ольгино, где проверила документы и условия проживания тысячи иностранных рабочих.  


Печать