СПРАВОЧНИК РАЙОНА
ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
УСЛУГИ

Александр Ржаненков провел встречу с жителями Приморского района

В администрации Приморского района состоялась встреча председателя Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александра Ржаненкова с жителями, на которой присутствовало более 50 человек.

Александр Николаевич рассказал собравшимся о планах развития социальной сферы Санкт-Петербургана ближайшие годы, о льготах, предоставляемых различным категориям граждан, а также об изменениях в законодательстве, касающихся людей с ограниченными возможностями. В частности, председатель Комитета рассказал о нововведениях, которые ждут россиян с 1 января 2016 года, когда в силу вступает Федеральный закон 419-ФЗ от 01.12.2014.

Этот закон вносит изменения в законодательные акты по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов. Новым законом расширены полномочия и обязанности органов власти в области обеспечения доступной среды и необходимой инфраструктуры для инвалидов. Также законом установлены положения, направленные на обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур, объектам культуры и связи, общему имуществу в многоквартирных домах, а также на обеспечение их реабилитации.

Во время встречи разговор зашел о строительстве центра спорта для людей с ограниченными возможностями на Яхтенной улице. Александр Ржаненков сообщил, что сейчас ведутся проектные работы по данному объекту, и что возведение данного центра находится на личном контроле у Губернатора. Здание из трех блоков включит в себя спортивно-оздоровительный центр, бассейн, медико-восстановительный центр, гостиницу, конгресс-холл, столовую и буфет. Во все помещения будет обеспечен максимально комфортный доступ инвалидов. Спортивная арена позволит проводить соревнования команд, полностью состоящих из инвалидов-колясочников, для них также должно быть специально предназначены не менее 5% зрительских мест на трибунах.

После завершения общей встречи, Александр Ржаненков провел личный прием граждан, на котором ответил на вопросы и дал консультации почти 20 жителям Приморского района. 

25

25
 26
26
 27
27


Печать