СПРАВОЧНИК РАЙОНА
ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
УСЛУГИ

Праздник для особенных детей состоялся в Приморском районе

Несколько сотен детей с особыми потребностями и их родители собрались в Красном зале администрации Приморского района на ежегодный творческий фестиваль «Это нормально – быть разными». При поддержке администрации Приморского района, Федерации спортивных танцев на колясках в России и Представительства CID ЮНЕСКО в Санкт-Петербурге, фестиваль организовали региональная общественная организация инвалидов «Аревик» и Санкт–Петербургский Государственный Институт кино и телевидения.

Об официальном открытии фестиваля объявил глава администрации Приморского района Николай Цед. Он поблагодарил Алёну Амаяковну Атанесян, председателя общественной организации «Аревик», за работу и за ее огромное сердце, а также восхитился силой духа родителей детей с особенными потребностями.

«Все люди на нашей планете равны и похожи, все мы созданы по Божественному образу и подобию. Всех нас объединяет наличие сердца, сердца, которое может  любить, сострадать и дарить свет окружающим. Низкий поклон родителям, которые обладают огромной силой характера и воли и воспитывают детей, требующих особенного внимания», – сказал Николай Григорьевич.

В этом вечер на сцене музыка и хореография сплелись воедино и стали своеобразным отражением чувств и эмоций детей и молодежи с особыми потребностями. Дети представили яркие танцевальные и вокальные номера, которые были объединены общего идеей того, что, несмотря на внешние различия, все люди заслуживают понимания, любви и тепла. Помимо этого, зрители увидели выступления артистов цирка и театра, представление с дрессированными животными и шоу мыльных пузырей.

Авторы фестиваля «Это нормально – быть разными» убеждены, что все мероприятия в нашем городе должны основываться на принципе равнодоступности для всех категорий граждан, потому что быть разными – это нормально!

По словам Алёны Амаяковны Атанесян, благодаря подобным мероприятиям дети и молодежь с особыми потребностями могут ощущать свою причастность к жизни нашего города и почувствовать свою роль в социально-культурном развитии общества.

19

19
 20
20
 21
21
 22
22
 23
23
 24
24


Печать