СПРАВОЧНИК РАЙОНА
ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
УСЛУГИ

Количество протоколов об административных правонарушениях в Приморском районе увеличилось в 2,5 раза

Более 2,6 тыс. протоколов об административных правонарушениях обработали сотрудники администрации Приморского района за 8 месяцев текущего года. Этот показатель увеличился в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такую информацию озвучил заместитель главы администрации Приморского района Герман Згибай.

Столь значительное увеличение обусловлено созданием в конце прошлого года  Управления по контролю за соблюдением законодательства об административных правонарушениях Санкт-Петербурга.

Традиционно, львиная доля поступивших материалов касается нарушений в сферах благоустройства и торговли, более 95 %. С января по август Административной комиссией Приморского района было наложено штрафов на общую сумму более 4,5 млн. К сожалению, оплаченные штрафы составляют менее трети данной суммы.

Одной из причин низкой оплаты штрафов является то, что почти половина санкций была наложена на иностранных граждан за нарушения правил торговли. Они, в свою очередь, имеют низкую гражданскую культуру и считают приемлемым игнорирование наказания.  Но для них такая практика может закончиться плачевно. При неоднократном нарушении закона материалы по несознательным иностранцам передаются в суд для рассмотрения дела о выдворении негоцианта из страны и запрете дальнейшего въезда.

Граждане РФ, уклоняющие от оплаты штрафов, также могут попасть в неприятную ситуацию. После истечения времени на добровольную оплату штрафа, в общей сложности 70-ти дней, материалы направляются в отделы службы судебных приставов по всей России для принудительного взыскания наложенных штрафов. А это уже может грозить уклонисту запретом выезда заграницу и даже и изъятием имущества.

Для справки. Узнать свою задолженность исполнительным производствам можно по ссылке: http://fssprus.ru/iss/ip


Печать