СПРАВОЧНИК РАЙОНА
ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
УСЛУГИ

«Приморская восьмерка» прокатилась по северу Петербурга

Почти пятьсот человек приняли участие в традиционном велопробеге «Приморская восьмерка». Он проводится уже второй год подряд и вызывает активный отклик у жителей Петербурга. В этот раз колонну любителей двухколесного спорта возглавил глава администрации Приморского района Николай Цед.

В этом году маршрут велопробега существенно отличался от прошлого года. Были учтены пожелания как велосипедистов, так и автомобилистов. Маршрут был составлен на основе компромисса между желанием велосипедистов проехать по живописным местам района и созданием минимальных трудностей автолюбителям. Он символично начинался от школы олимпийского резерва Приморского района и заканчивался в ЮИТ-ПАРКЕ, прекрасном месте активного отдыха. На финише спортсменов ждала полевая кухня и большая развлекательно-познавательная программа.

Большое внимание администрация Приморского района уделила безопасности участников. В частности, на старте представители компании «Велодрайв» безвозмездно предоставляли спортсменам шлемы на все время велопробега, а также проверяли велотранспорт и устраняли  выявленные неисправности. Отдел ГИБДД по Приморскому району подготовил несколько отрытых уроков по правилам дорожного движения, а Дворец творчества детей и молодежи «Китеж плюс» напомнил самым маленьким участникам о правильном поведении возле проезжей части. Для этого на территории ЮИТ-ПАРКА был даже оборудован специальный автогородок со светофорами, дорожными знаками и другим атрибутами настоящего автодороги.

Партнеры акции, среди которых строительная компания ЗАО «ЮИТ-Санкт-Петербург», сеть фитнес центров «Fitness House»,  компания «Активспорт»,  общественные движения ВелоПитер и Велосипедизация Санкт-Петербурга, провели конкурсы на знание правил дорожного движения, истории Приморского района и велоспорта. Победители получили ценные призы и подарки.

Помимо этого, почти все участники спортивного праздника получили полезные велоподарки и сувениры, такие как велосипедные бутылки, светоотражатели, браслеты и брелоки с символикой Приморского района и «Приморской восьмерки».

В завершении велопраздника Приморский культурный центр подарил всем собравшимся выступления лучших творческих коллективов Приморского района.

«Благодаря «Приморской восьмерке» каждый участник получил заряд  положительных эмоций и своим примером продемонстрировал Петербуржцам пользу здорового и активного образа жизни. Помимо этого, в игровой и праздничной атмосфере легче донести до наших жителей необходимость соблюдения правил дорожного движения и взаимного уважения на дороге», – сказал Николай Цед.

1

1
 2
2
 3
3
 4
4
 5
5
 6
6
 7
7
 8
8
 9
9
 10
10
 11
11

 


Печать