СПРАВОЧНИК РАЙОНА
ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
УСЛУГИ

Глава администрации Приморского района не доволен работой администраций муниципальных образований

На очередном совещании в администрации Приморского района Николай Цед раскритиковал работу глав муниципальных образований в сфере борьбы с несанкционированными парковками на газонах и выгулом собак в непредназначенных для этого местах.

Составление протоколов за данные правонарушения находится в ведении органов местного самоуправления. По этим протоколам несознательные граждане привлекаются к административной ответственности в администрации района. Санкция по статье за парковку автомобиля на газоне составляет от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, а за выгул собак в непредназначенных для этого местах – 1 тыс. рублей.

 «Мы получаем огромное количество обращений граждан с жалобами на автомобили, уничтожающие газоны, а также на несознательных владельцев собак. Огромные средства тратиться на благоустройство нашего района, чтобы жители могли работать и отдыхать в комфортных условиях. Ввиду халатности местной власти в составлении административных протоколов, часть работы по благоустройству проходит впустую!» – заявил Николай Цед.

Данные за прошлый год показали, что в муниципальных образованиях МО №65, Черная речка и Юнтолово работа по составлению протоколов по статье 32 закона Санкт-Петербурга об административных правонарушений ведется крайне неэффективно. На три МО приходится всего 60 протоколов. Это почти в 5 раз меньше чем в других муниципальных образованиях. Такую работу глава администрации назвал недопустимой и настойчиво порекомендовал главам «отличившихся» муниципальных образований взять эту область деятельности под личный контроль.

Ситуация с протоколами в отношении собаководов складывается куда хуже. В 2013 году Приморский район занимал 1 место по городу по количеству составленных и рассмотренных протоколов за нарушения правил содержания животных. Тогда за составление протоколов отвечала полиция. После того, как полномочия перешли к местной власти, количество протоколов сократилось колоссально, и упало почти до нуля.

Помимо этого, глава администрации обратил внимание на недостаточное участие некоторых муниципальных образований в Общегородском месячнике по благоустройству. В частности, он отметил недостаточную работу муниципалов Озера Долгого в привлечении к участию в субботнике добровольцев.

«Муниципальная власть является самой близкой к жителям, и я считаю, что главы муниципальных образований должны быть примером настоящего хозяина-труженика и каждодневным тяжелым трудом оправдывать доверие жителей», – подытожил Николай Цед.


Печать