СПРАВОЧНИК РАЙОНА
ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
УСЛУГИ

Глава администрации проверил качество уборки района

Глава администрации Приморского района Николай Цед провел объезд района с целью проверки санитарного состояния территории. В объезде также приняли участие сотрудники администрации по профилю жилищно-коммунального хозяйства, Жилищного агентства района, обслуживающих организаций, занимающихся уборкой территории. Маршрут объезда заранее не разглашался, так что возможности «скрыть недостатки» у коммунальных служб не было.

За три часа делегации удалось объехать основные магистрали района, посетить несколько внутриквартальных территорий, проверить качество уборки улично-дорожной сети, а также ход работ по благоустройству склона у церкви им.Д.Солунского.

Николай Цед отметил, что в целом хозяйственникам удается содержать район в чистоте и вовремя проводить очистку от бытового мусора, однако недочеты пока остаются. Так, в частности, после таяния снега вновь обострилась проблема парковок на газонах, неудовлетворительного состояния газонных ограждений и бордюров. «Прошу обратить особенное внимание на ограждения, как газонные, так и силовые, – необходимо привести их в порядок, выровнять, очистить, при необходимости, покрасить, – дал поручение глава администрации. – Также прошу серьезнее отнестись к озеленению района. Везде, где есть возможность, прошу предусмотреть посадки, разбивку клумб и газонов».

В рамках объезда поручения были даны более чем по тридцати пунктам – здесь и очистка от мусора, и размещение объектов потребительского рынка, и состояние детского игрового оборудования, и необходимость увеличения числа скамеек и урн, и многое другое.

Отметил глава администрации и несколько территорий, которые требуют комплексного подхода к их благоустройству. «Есть такие места в районе, где есть возможность сделать красивые благоустроенные уголки. Пусть они будут небольшими, но, если их облагородить, установить фонари и скамейки, поставить скульптурную композицию или оформить яркую клумбу – такие места не только украсят наш район, но и непременно порадуют жителей и станут удобными зонами для отдыха и встреч», – подчеркнул Николай Цед. Одной из территорий, отмеченных для данных целей, стала зона перед домом 6 по набережной Черной Речки.

Контроль исполнения поручений глава администрации проведет на следующем объезде, который состоится на будущей неделе.

Необходимо отметить, что содержание района в чистоте и порядке невозможно без помощи его жителей. Так в частности не редки случаи, что гражданин выбрасывает, например, банку из-под газировки на очищенный газон и тем самым создает общий неухоженный вид. Администрация Приморского района призывает жителей бережнее относиться к чистоте в своем родном районе и городе. Не мусорите, не вытаптывайте созданные для вас клумбы и газоны, не подавайте дурной пример своим детям!

60

60
 61
61
 62
62
 63
63
 64
64
 65
65


Печать