СПРАВОЧНИК РАЙОНА
ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
УСЛУГИ

Улицы Приморского района активно освобождают от автохлама

Почти 600 разукомплектованных автомобилей было вывезено с территории Приморского района в прошлом году, что на 200 машин больше, чем годом ранее. С докладом по этой теме выступили сотрудники отдела благоустройства администрации Приморского района на очередном рабочем совещании.

Помимо легковых транспортных средств было вывезено 12 грузовых и 8 бренд-мобилей. А с начала текущего года уже 46 разукомплектованных автомобилей отправились на стоянку временного хранения. Брошенные автомобили не только нарушают благоустройство района  и мешают механизированной уборке, но и создают угрозу возможными террористическими актами.

Для более успешной работы в очистке улиц от автохлама сотрудники отдела благоустройства администрации Приморского района сотрудничают с полицией района. Совместно они разработали план оперативной работы, благодаря чему удалось упростить процедуру поиска и вывоза брошенных автомобилей.

Стоит отметить, что добропорядочным автовладельцам боятся нечего. Каждая заявка, поступившая из полиции, муниципального образования или  от жителей, досконально проверяется: сотрудники выезжают на место, осматривают объект, фиксируют на фотокамеру. Если транспорт признается разукомплектованным, а для этого  у него должна отсутствовать одна из кузовных деталей, колеса или разбиты стекла, то владельцу направляется уведомление о необходимости убрать автомобиль с территории объекта благоустройства. Для этого у автолюбителя есть 30 дней, и только по истечении которых, автомобиль отправится на стоянку временного хранения.


Печать