СПРАВОЧНИК РАЙОНА
ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
УСЛУГИ

Результат работы – спасенные жизни!

0404
0404

На очередном учебно-методическом сборе в Приморском районе подвели итоги деятельности системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в 2014 году. Перед собравшимися выступили представители противопожарной службы Приморского района, управления гражданской защиты Главного управления МЧС России по Приморскому району, а также сотрудники учреждений с образцовой системой профилактики пожарной безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Благодаря слаженной работе районных звеньев Санкт-Петербургской территориальной подсистемы РСЧС в 2014 году техногенных чрезвычайных ситуаций на территории Приморского района зафиксировано не было. Хотя в Приморском районе располагается 58 потенциально-опасных объектов. Это и автозаправочные станции, и котельные и крупные производства.

По словам заместителя начальника территориального отдела по Приморскому району управления гражданской защиты Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу Веры Груничевой, существует и успешно функционирует комплекс организационных и инженерно-технических мероприятий для предупреждения возможных аварий и катастроф. К ним можно отнести учения и тренировки с личным составом различных учреждений. В 2014 году было успешно проведено более 160 условных аварий и учебных занятий.

Также стоит отметить, что система оповещения жителей, спасательных служб и организаций района о ЧС находится в постоянной готовности к оперативному применению и обеспечивает оповещение населения в минимальные сроки. В частности, к системе оповещения АСО «Рупор» подключено более 130 организации района. Под постоянным контролем готовность системы уличных громкоговорителей и объектовых систем оповещение, которых в общей сложности более 300.

Для повышения уровня безопасности, руководящий состав организаций проходил обучения на курсах ГО Приморского района. В 2014 году курсы посетили более 500 человек.

Продолжилась и непосредственная работа по ликвидации пожаров. Всего в 2014 году сотрудники пожарной охраны Приморского района выезжали по вызову более 11 тыс. раз, было нейтрализовано более 1,5 тыс. пожаров и загораний. Из статистики, озвученной начальником 13 отряда федеральной противопожарной службы по Санкт-Петербургу Андреем Мазиным, видно, что число серьезных пожаров снизилось. Причинами этого являются возросший уровень профессиональной подготовки пожарных подразделений, а также возможности современной пожарной техники, поступившей на вооружение пожарных частей Приморского района.

Наблюдается устойчивая динамика снижения среднего времени локализации пожара, ликвидации открытого горения и среднего времени ликвидации последствий пожара. Это свидетельствует об улучшении уровня тактической и профессиональной подготовки брандмейстеров. Благодаря этому было спасено и эвакуировано почти 200 человек.

Помимо пожаров, спасатели более 800 раз выезжали на ликвидацию последствий ДТП, в итоге 323 пострадавшим была оказана как помощь по деблокированию из аварийных автомобилей, так и первая медицинская помощь.

Стоит отметить и другие успехи Приморских огнеборцев. Пожарно-спасательный отряд Приморского района занял 1 место в соревнованиях на приз им. В.В. Дехтерёва среди звеньев газодымозащитной службы города Санкт-Петербурга, а команда 13 отряда федеральной противопожарной службы по Санкт-Петербургузаняла 1 место по пожарно-прикладному спорту среди подразделений пожарной охраны Санкт-Петербурга.

По окончанию мероприятия сотрудники организаций, показавшие высокие результаты в 2014 году в области в гражданской обороны и пожарной безопасности, были отмечены благодарственными письмами администрации Приморского района и МЧС России.

0401

0401
 0417
0417
 0437
0437
 0443
0443


Печать