СПРАВОЧНИК РАЙОНА
ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
УСЛУГИ

В Приморском районе состоялось заседание Государственной думы

Более 200 школьников и студентов приняли участие в кейс-игре «Модель государственной думы», которая прошла в Зеленом зале администрации Приморского района. Активное участие в организации мероприятия приняли представители Молодежного совета при главе администрации Приморского района.

Суть игры – показать учащимся образовательных учреждений принцип работы Государственной Думы. Молодые люди разделились на фракции, каждая их которых представляла тот или иной Федеральный округ. Все вместе они должны были утвердить бюджет страны на предстоящий год.

Самые жаркие дебаты вызвало обсуждение бюджета Дальневосточного Федерального округа. Представители этого округа просили гораздо большую сумму, чем их коллеги из других округов. В итоге напряженной дискуссии, «депутаты» путем открытого голосования отклонили бюджет представителей Дальнего Востока и отправили его на доработку.

Игру посетил и глава администрации Приморского района Николай Цед. Ему понравился новый экспериментальный проект работы с молодежью, и он высказал надежду, что молодые люди в будущем будут иметь такую же активную жизненную позицию, которую они продемонстрировали на игре во время обсуждения «бюджета страны».

Для молодых жителей Приморского района подобная игра-симуляция была первым опытом. Педагогам и школьникам очень понравилась подобная идея. Игроки высказали надежду, что в скором времени можно будем ждать новых заседаний молодых «депутатов».

DSC 0483

DSC 0483
 DSC 0484
DSC 0484
 DSC 0485
DSC 0485


Печать