СПРАВОЧНИК РАЙОНА
ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
УСЛУГИ

Администрация Приморского района борется с обитателями расселенных домов

Специалисты отдела законности и правопорядка администрации Приморского района инициировали и провели рейд по аварийным и расселенным домам. К рейду были привлечены сотрудники 25 отдела полиции, специалисты Жилищного агентства, жилищного отдела и отдела районного хозяйства.

Проверяющие посетили три проблемных дома в поселках Лахта и Ольгино. Все эти дома были признаны аварийными и непригодными для жилья, а проживающим в них гражданам предоставлены новые квартиры. Несмотря на это многие граждане продолжают незаконно занимать расселенные жилые помещения, пользуясь бесплатно коммунальными услугами и подвергая свою жизнь и жизнь окружающих опасности. Перекрытия аварийных домов могут обвалиться в любой момент, а также ветхие постройки могут вспыхнуть как спичка из-за старой или сделанной кустарным способом электропроводки.

В ходе рейда удалось выяснить, что некоторые «предприимчивые» граждане, получив новое жилье, старое используют в коммерческих целях – сдают его горе-арендаторам, обрекая их не только на жизнь в аварийном здании, но и на общение с сотрудниками органом правопорядка и исполнительной власти.

Все постояльцы, обнаруженные в расселенных домах, были проинформированы о нарушении ими закона и о необходимости переехать по новому месту жительства в самые кратчайшие сроки. По всем незаконно занимаемым квартирам будут составлены акты о фактическом проживании, которые послужат поводом для передачи материалов в суд и дальнейшего принудительного выселения. Поэтому уже в течение месяца к нерадивым жильцам в дверь, с возможной ее ликвидацией, могут постучаться уже судебные приставы.

Также, специалистами жилищного отдела и отдела законности и правопорядка администрации Приморского района будет направленно предписание жилищно-коммунальным службам о незамедлительном отключении аварийных домов от электро- и водоснабжения.

На данный момент в Приморском районе порядка двадцати расселенных и расселяемых домов, по которым ведется активная работа.

15

15
 16
16
 17
17
 18
18
 19
19
 20
20
 21
21


Печать