СПРАВОЧНИК РАЙОНА
ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
УСЛУГИ

Глава района сказал напутственные слова участникам экспедиции "Оборонная тропа"

Глава администрации Приморского района Николай Цед провёл встречу с участниками четырнадцатой экспедиции «Оборонная тропа», посвящённой 70-летию Победы в Великой Отечественной войне (1941-1945 гг.) и 30-летию создания мемориала «Оборонная тропа» (1984-2014 гг.).

Николай Цед пообщался с молодёжью и руководителем похода преподавателем школы №635 Приморского района Сергеем Телешовым, которые рассказали о предыдущих экспедициях, показали фото из походов, поделились впечатлениями от покорения Эвереста. Упомянули молодые патриоты и о своих трудностях, в ответ на которые Николай Цед пообещал уже к следующей экспедиции помочь с приобретением экипировки и снаряжения. В ответ же на приглашение присоединится к команде экспедиции, глава администрации заметил, что и сам уже подумывает на будущий год реализовать эту затею.

«То, что вы делаете, это уникальный проект во всех отношениях. Во время экспедиции молодёжь не просто знакомиться с историей своей страны и учится любить Родину, но и воспитывает силу воли, выдержку и улучшает физическую форму. Говорят, что война закончена лишь тогда, когда похоронен последний солдат, а в горах осталось ещё множество наших соотечественников. Спасибо вам за то, что вы делаете», – отметил во время встречи Николай Цед. Глава администрации также вручил гостям памятные подарки, толстовки и кепки с символикой Приморского района, а также флаг. Кроме этого он передал письмо-обращение и сувениры администрации Эльбрусского района Кабардино-Балкарии, как принимающей экспедицию стороне.

Уникальность проекта «Оборонная тропа» состоит в том, что молодёжь не просто путешествует по памятным местам перевалов Кавказа, где проходила горная война 1942-1943 гг., но и увековечивает память о погибших, устанавливая мемориальные гранитные плиты «ПЕРЕВАЛ ВОИНСКОЙ СЛАВЫ».

Участники экспедиции также установят мемориальные плиты «ЛЕДНИК ВОИНСКОЙ СЛАВЫ» на двух ледниках, где навечно остались в глубинах снега и льда многие советские воины. Это ледник Гара-Баши на склоне Эльбруса в Кабардино-Балкарии и Северный Марухский ледник  в Карачаево-Черкесии.

1 copy

1 copy
 2 copy
2 copy
 4 copy
4 copy
 5
5
 6
6
 9
9
 10
10
 11
11


Печать