СПРАВОЧНИК РАЙОНА
ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
УСЛУГИ

В Приморском районе начались торжественно-траурные мероприятия ко Дню победы

В Приморском районе на воинских захоронениях мемориальных кладбищ «Каменка» и «Дом лесника» прошли траурные митинги и возложение цветов. Вспомнить историю и почтить память павших героев пришли около 100 ветеранов и блокадников, руководство администрации Приморского района, а также школьники района.

 «Мы благодарны всем вам не только за то, что вы мужественно сражались за Родину, но и за то, что после самой кровопролитной в истории человечества войны, именно вы заново отстраивали наш город, восстанавливали разрушенное производство, и сделали всё возможное, чтобы сегодня мы жили в мире и порядке», – обратился к собравшимся глава администрации Приморского района Николай Цед.

Собравшиеся возложили венки и цветы к мемориалам, почтили память павших героев минутой молчания и, под фронтовые песни и музыку военных лет, вспомнили не только о страшных годах войны, но и о том самом главном дне – Дне Великой Победы.

Напомним, на кладбище «Каменка» похоронены летчики и персонал местного аэродрома, который был одним из немногих уцелевших в первые месяцы Великой Отечественной. В 1941 году с него осуществлялись боевые вылеты на Берлин. На граните мемориала увековечен 51 человек, еще 45 захоронены в братской могиле.

1

1
 3
3
 4
4
 5
5
 6
6
 7
7


Печать