СПРАВОЧНИК РАЙОНА
ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
УСЛУГИ

Администрация Приморского района борется с недобросовестными арендаторами земли

В Приморском районе состоялась совместная выездная комиссия администрации Приморского района, Комитета по управлению городским имуществом и  Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Основной целью комиссии  стало определение фактической цели использования земельного участка по адресу Коломяжский пр., д.4 (район набережной Чёрной речки), предоставленного ООО «Балтийская Транспортная Компания», а также вопрос соблюдения арендатором условий договора аренды и иных требований законодательства Российской Федерации и Санкт-Петербурга при использовании земельного участка.

Отметим, что арендатором в частности не соблюдаются условия, предусмотренные рядом пунктов Соглашения, а именно не обеспечен доступ граждан к береговой линии, нарушаются требования водного и природоохранного законодательства. Во время комиссии были составлены ряд протоколов об административных нарушениях, в частности за невывоз мусора, ненадлежащее состояние прилегающей территории. Помимо этого Отделом надзорной деятельности по Приморскому району были выявлены серьёзные нарушения в части противопожарной безопасности. Администрация Приморского района уже обратилась в Комитет по управлению городским имуществом с просьбой о расторжении договора аренды на данный земельный участок.

Напомним, осенью 2013 года администрация Приморского района начала активную работу по благоустройству береговой зоны р.Чёрная речка. Так, благодаря тесному взаимодействию с социально ответственными бизнес-структурами, в порядок была приведена набережная Чёрной речки напротив домов 14-26: обустроена пешеходная дорожка, установлено ограждение, размещены зелёные насаждения, обустроена парковка для автотранспорта.


Печать