СПРАВОЧНИК РАЙОНА
ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
УСЛУГИ

Николай Цед: Ветераны – наша основная опора в работе по патриотическому воспитанию молодёжи

Сегодня, в преддверии Дня прорыва блокады Ленинграда, глава администрации Приморского района Николай Цед провёл встречу с активом ветеранов района. Основной темой обсуждения стало патриотическое воспитание молодёжи. Наибольший объём работы в этом направлении ведётся со школьниками, и уже в этом году в нескольких образовательных учреждениях района прошли тематические встречи с ветеранами и уроки мужества.

В рамках встречи, участник Великой Отечественной войны Владимир Храповицкий презентовал свою новую песню «Гимн Приморского района», а также представил гостям альбомы архивных фотографий «Памятные места Приморского района». Помимо этого, на встрече было представлено 2-е издание книги «Мальчишки на партизанских тропах» участника Великой Отечественной войны Марка Фрейдзона. Книга содержит раритетные фотографии военных лет и стихи автора и была презентована в Приморском районе летом прошлого года. Материалы вызвали большой интерес, и по поручению главы администрации Николая Цед было выпущено второе издание. Теперь книга будет доступна читателям в библиотеках и пришкольных музеях, а также появится во всех образовательных учреждениях района.

Ветераны отметили, что школьники стали проявлять больший интерес к истории своей родины, активнее участвовать в беседах во время встреч и с удовольствием принимать участие в совместных мероприятиях и акциях.

В свою очередь, глава администрации Приморского района Николай Цед поблагодарил гостей за огромный вклад в дело воспитания молодого поколения. «Вы – наша основная опора в работе с подрастающим поколением в части патриотического воспитания. Вы не только делитесь драгоценным опытом, но и на собственном примере учите мужеству, стойкости и любви к Родине», – отметил Николай Цед.

1

1
 2
2
 3
3
 4
4


Печать