СПРАВОЧНИК РАЙОНА
ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
УСЛУГИ

Школьники Приморского района попробовали себя в роли участкового

21 ноября в Приморском районе прошла акция «Профессия: участковый уполномоченный полиции». Группа учеников школы №580 изнутри увидели работу сотрудника 86 отдела полиции Андрея Кабаченко, который в этом году стал лучшим участковым в Санкт-Петербурге.

Школьники в сопровождении классного руководителя Натальи Жолтиковой заступили на дежурство во второй половине дня. Андрей Кабаченко, прибывший на участок после совещания, встретил ребят и рассказал, из чего состоит его служба. Ознакомившись с рабочим местом участкового уполномоченного и его основными обязанностями, группа отправилась на выезд по обращениям граждан.

У парадной дома на ул. Щербакова «делегацию» встретили представительница управляющей компании, собственник и жительница неблагополучной квартиры, на которую из-за антисанитарных условий проживания жалуются соседи. Участковый уже несколько раз посещал эту квартиру, но разъяснительные беседы не помогли. Хозяйка, увидев ребят, не хотела показывать жилище, но по требованию участкового открыла дверь. Неприятный запах и горы мусора впечатлили всех собравшихся.

Стоит отметить, что во время осмотра мимо квартиры проходили соседи и здоровались с участковым, обращаясь к нему по имени и отчеству. «Честно говоря, я не знаю, как зовут нашего участкового, а Андрея Владимировича все узнают в лицо и приветствуют. Видно, что жители его очень уважают и не боятся к нему обращаться», - приятно удивилась классный руководитель Наталья Жолтикова.

Кстати, одним из критериев отбора победителя в конкурсе на лучшего участкового уполномоченного полиции, была его узнаваемость на участке. Члены комиссии в случайном порядке обзванивали квартиры и спрашивали, знают ли жильцы дома своего участкового по имени-отчеству и в лицо. Из десяти выбранных квартир все десять уверенно назвали Андрея Кабаченко.

Выдав жительнице предписание навести порядок в квартире в течение недели, Андрей Кабаченко вместе с ребятами отправился обратно в участковый пункт полиции на прием граждан. Школьники заметно оживились и стали расспрашивать, часто ли бывают на участке такие экстраординарные случаи и как их решать.

«К счастью, на моем участке такие ситуации происходят крайне редко. Но если случаются, мы проводим беседы. Ведь главное в работе участкового – общаться с людьми и находить подход к каждому. Если нарушители не идут на встречу, то подключаем общественность. Например, сегодня я не спроста пригласил ребят посетить со мной эту квартиру, их присутствие должно положительно повлиять на жительницу», - поделился своими секретами Андрей Кабаченко.

Возвращаясь в участковый пункт, ребята всю дорогу обменивались своими впечатлениями и даже немного жалели, что выезд был только один.

«Работа участкового оказалась интересной и серьезной одновременно. Нужно уметь в любой ситуации сохранять спокойствие, - поделилась впечатлениями Екатерина, ученица 11 класса, – Для себя я также поняла, что любой человек может просто придти в участок с вопросами или проблемами, и ему всегда помогут».

Акция «Профессия: участковый уполномоченный полиции» – это одно из мероприятий в рамках программы профессиональной ориентации, проводимой администрацией Приморского района. Школьники старших классов проводят один день с представителями различных профессий. Так героем первой встречи выступил сам инициатор проекта – глава администрации Приморского района Николай Цед.

7

7
 8
8
 9
9
 10
10
 11
11


Печать