СПРАВОЧНИК РАЙОНА
ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
УСЛУГИ

В будущем году в Приморском районе появится сквер имени Ольги Берггольц

Глава администрации Приморского района Николай Цед встретился с авторским коллективом проекта сквера имени Ольги Берггольц, который планируется разместить в одном из дворов на набережной Чёрной речки. Свое видение будущего сквера главе представили петербуржцы архитектор Валентин Федоренко, скульптор Марина Спивак, художник по металлу Валерий Галкин и скульптор Дмитрий Каминкер.

На презентации были продемонстрированы план сквера и эскизы деталей композиции. Творческий подход в проекте сочетается с его функциональностью: учтено освещение, ограждения, скамейки для отдыха жителей. Для наглядности центральную площадку сквера и ее ключевые элементы художники представили в виде миниатюры из камня. Все работы планируется завершить осенью 2014 года.

Скульптор Дмитрий Каминкер так прокомментировал совместную работу авторов проекта: «У нас сложился необычный творческий коллектив. Ранее мне приходилось работать по отдельности с каждым участником, однако вместе мы объединились впервые. И как мне кажется, у нас получился настоящий петербургский проект. С одной стороны это гармоничный архитектурный ансамбль, с другой – за каждой деталью виден ее автор».

Во время презентации звучали стихи Ольги Берггольц. Оказалось, что творчество поэтессы хорошо знакомо не только приглашенным художникам, но и самому Николаю Цед. Глава администрации уточнил, что одна из основных задач будущего сквера – стимулировать интерес жителей к поэзии и искусству в целом.

Руководитель района остался доволен предложенными вариантами и дал добро на завершение этапа проектирования. «Мне приятно, что авторы так глубоко прониклись идеей сквера, в каждой детали чувствуется душа ее авторов. Сквер станет новой культурной точкой в районе, и я надеюсь, жители оценят старания художников и скульпторов», – добавил Николай Цед.

DSC 0362

DSC 0362
 DSC 0366
DSC 0366
 DSC 0370
DSC 0370


Печать