СПРАВОЧНИК РАЙОНА
ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
УСЛУГИ

Первая эвакуация школьников Приморского района прошла чётко и слажено

В школе №644 Приморского района прошло первое в новом учебном году плановое показательное учение – эвакуация учащихся и персонала при возникновении пожара. В мероприятии приняли участие руководители всех образовательных учреждений района, включая детские сады и учреждения дополнительного образования.

Теоретическую часть мероприятия открыл глава администрации Приморского района Николай Цед, который подчеркнул, что обеспечение безопасности детей – это одна из основных задач и все службы района должны вести постоянную работу в этом направлении.

Перед собравшимися выступил руководитель проекта  ООО «Защита-ГО Северо-Запад», который рассказал о современных средствах индивидуальной защиты и правилах их использования.

Начальник отдела образования администрации Приморского района Валентина Левская подчеркнула, что учения, в первую очередь, направлены на совершенствование практических навыков руководства школы в организации проведения эвакуации, однако немаловажную роль играет и то, что после летних каникул необходимо напомнить детям о правилах безопасности и отработать с ними действия при возникновении чрезвычайной ситуаций.

«Возгорание» произошло на третьем этаже в кабинете химии, и по сигналу «Пожарная тревога» преподаватели начали выводить детей из здания. Дети надевали респираторы, строились и следовали за своим учителем, который обязательно брал собой табличку с номером класса и журнал. Эвакуация проводилась по всем трём эвакуационным выходам.

Для  ликвидации «пожара» на место прибыли пожарные расчеты, наряды полиции и ГИБДД, а также бригады скорой медицинской помощи. Когда все школьники были эвакуированы, началось показательное выступление пожарно-спасательных отрядов. С верхних этажей при помощи пожарного подъемника снимали не успевших вовремя покинуть здание педагогов, а с крыши по верёвке спускали тех, кому пожар заблокировал выход по лестнице. Всех «спасённых» тут же передавали работникам скорой помощи. Не обошлось на выступлении и без непосредственного тушения – под восхищённые возгласы школьников пожарные потушили «возгорание».

Эвакуация сопровождалась комментариями и пояснениями, чтобы все руководители учреждений образования могли ещё раз наглядно проследить ход и порядок действий.

Отметим также, что, в соответствии с планом, все учреждения образования Приморского района должны провести учебные эвакуации до 9 сентября.

3 1

3 1
 1 2
1 2
 2 1 copy
2 1 copy
 4 1
4 1
 8 1
8 1
 5 1
5 1
 9 1
9 1
 11
11
 15
15
 17
17
 16
16
 20
20
 21
21
 22
22
 п7
п7
 п19
п19
 п24
п24
 25
25


Печать