СПРАВОЧНИК РАЙОНА
ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
УСЛУГИ

С творчеством против наркотиков!

В Зеленом зале администрации Приморского района наградили победителей районного конкурса проектов школьных дел «Мечтай! Верь! Твори!».

В конкурсе приняли участие более ста учащихся 7-11-х классов из 13 школ района.

Конкурс «Мечтай! Верь! Твори!» проходил в 2 тура: муниципальный и районный. В районном этапе приняли участие школы из МО «Юнтолово», «Озеро Долгое», «Коломяги», «Комендантский аэродром» и МО № 65. В тройку лучших вошли: III место – школа №555 «Белогорье», II место – лицей №554, I место – гимназия № 52.

На награждении благодарностями администрации Приморского района были отмечены педагоги-наставники команд-победительниц конкурса: Богатырь Г.А., учитель химии гимназии №52; Биезиньш Н.М., учитель истории и культуры Санкт-Петербурга гимназии №52; Гришина Е.В., социальный педагог школы №555; Николаева Н.В., учитель русского языка и литературы лицея №554.

Кроме этого, благодарственные письма главы администрации Приморского района получили руководители общеобразовательных учреждений района, занявших призовые места: Андреева Е.В., директор школы №555; Безбородая И.Н., директор лицея №554 и Гузаева И.В., директор гимназии №52.

Конкурс «Мечтай! Верь! Твори!» состоялся в рамках работы по профилактике употребления психоактивных веществ.

Проблема психоактивных веществ давно переросла в глобальную проблему, грозящую гибелью для всего человечества. Педагоги, так же как и родители, давно бьют тревогу о слишком стремительном и активном проникновении психоактивных веществ в общеобразовательные учреждения города.

Даже самая счастливая и благоприятная школьная семья не может существовать в отрыве от социальной действительности, для которой распространение психоактивных веществ в среде молодёжи всё более и более становится нормой. Детей нельзя огородить от психоактивных веществ, но научить их сознательно отказываться от него можно и нужно.

Цель первичной профилактики – создание в школьной среде условий, препятствующих распространению психоактивных веществ, становление активно отрицающей позиции по отношению к психоактивным веществам у большинства учащихся.

 

2

2
 1
1
 3
3


Печать