СПРАВОЧНИК РАЙОНА
ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
УСЛУГИ

Современная медицина

Глава администрации Приморского района Вячеслав Чазов провёл совещание «О взаимодействии Центров общей врачебной практики ООО «Современная медицина» с амбулаторно-поликлиническими учреждениями по оказанию первичной медико-санитарной помощи жителям района». В совещании приняли участие руководители поликлиник района, представители Территориального отдела Роспотребнадзора, заместитель директора Территориального фонда обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга Марина Репина,  а также начальник отдела по организации амбулаторной медицинской помощи Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Лариса Соловьёва.

Об итогах уже проделанной работы отчитался заместитель руководителя по лечебной работе ООО «Современная медицина» Алексей Бактышев. Он отметил, что только с середины февраля офисы приняли более 14 000 жителей и это при учёте, что средняя загруженность офисов на данном этапе работы составляет 70%. В связи с тем, что работа Центров общей врачебной практики уникальна не только для района, но и для города, отдельные трудности возникают, например, с осведомлённостью населения о деятельности этих учреждений. Тут существует несколько основных разъяснений. Во-первых, Медицинская помощь в Центрах оказывается взрослому населению бесплатно на основе полиса ОМС. Во-вторых, Центры имеют лицензию на оказание медицинской помощи, в том числе на проведение экспертизы и выдачу всех медико-социальных справок и заключений. В-третьих, обслуживание населения ведётся как амбулаторно, так и на дому.

Начальник группы контроля ОАО «Петербургские аптеки» Наталья Важинская отметила, что рецепты от врачей Центров общей врачебной практики обслуживаются на общих условиях и никаких проблем с выдачей по ним лекарственных препаратов, в том числе для льготных категорий граждан, не возникает.

Во время совещания было урегулировано несколько важных вопросов в части взаимодействия  Центров с другими учреждениями здравоохранения района. В частности, о порядке направления жителей на прохождение обследования в Межрайонный Петроградско-Приморский противотуберкулёзный диспансер №3, об участии Центров в вакцинации населения и профилактических мероприятиях.

«Я проверил работу офисов на местах, – отметил в завершении встречи глава района Вячеслав Чазов – помещения чистые, светлые, аккуратные, хорошо оборудованные. Конечно, работа по их оснащению ещё продолжается, но уже сейчас видно, что «эксперимент» удался. Проект задумывался в первую очередь для того, чтобы снизить нагрузки на наши поликлиники и тем самым повысить в них качество обслуживания и сделать медицинскую помощь более доступной для жителей. Сейчас в нашем районе открыто уже 8 Центров общей врачебной практики, и их помощь ощутима».


Печать