СПРАВОЧНИК РАЙОНА
ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
УСЛУГИ

Разъяснения в сфере ЖКХ


В последнее время у жителей возникает множество вопросов относительно правильности расчёта коммунальных платежей. Наиболее часто они касаются горячего водоснабжения и отопления. Администрация Приморского района разъясняет некоторые положения действующего законодательства.

Согласно правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», вступившим в силу 01.09.2012, плата за коммунальные услуги подразделяется на плату за коммунальные услуги, предоставленные потребителю в жилом и нежилом помещении, и плату за коммунальные услуги, потребляемые в процессе использования общего имущества  в многоквартирном доме.

Нужно обратить внимание на то, что объём коммунальной услуги, предоставленный за расчетный период на общедомовые нужды, предусмотрено рассчитывать и распределять между потребителямипропорционально размеру общей площади (а не по числу зарегистрированных) принадлежащего каждому потребителю (находящегося в его пользовании) жилого или нежилого помещения в многоквартирном доме.

Если у жильцов возникают сомнения в правильности начисления платы за коммунальные услуги, им необходимо обратиться за разъяснениями в свою управляющую компанию. В случае допущения каких-либо ошибок при расчете коммунальных платежей, будет произведена корректировка размера оплаты.

По вопросам начисления платы за коммунальные услуги можно обратиться к специалистам отдела районного хозяйства администрации по телефону 576-82-36.

Что касается отопления, то увеличение размера платы за жилые помещения и коммунальные услуги в счетах в целом по дому за февраль произошло за счет увеличения расхода тепловой энергии на отопление в декабре 2012 по сравнению с ноябрем 2012. Расчет размера платы производится в соответствии со счетами-фактурами ГУП «ТЭК СПб». Необходимо учитывать и тот факт, что счета ГУП «ТЭК СПб» поступают в управляющие компании с отсрочкой, то есть в марте оплата будет производиться за январь.


Печать