СПРАВОЧНИК РАЙОНА
ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
УСЛУГИ

Комитет по Культуре принимает предложения об установке мемориальных досок в Санкт-Петербурге

Комитет по Культуре Санкт-Петербурга объявляет о начале мониторинга предложений об установке мемориальных досок в Санкт-Петербурге. Заявки принимаются с 1 января по 30 июня 2013 года. В соответствии с пунктом 2 статьи 4 Закона Санкт-Петербурга «О мемориальных досках в Санкт-Петербурге» №706-131 от 09.11.2011 свои предложения по данному вопросу вправе направлять федеральные органы государственной власти, органы государственной власти Санкт-Петербурга и иных субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга, а также юридические лица.

В заявку должны входить следующие документы:

  1. Информационная справка-обоснование с изложением причин, по которым предлагается увековечить память о событии или выдающейся личности посредством установки мемориальной доски;
  2. Краткая историческая справка о знаменательном событии / выдающейся личности, содержащая ссылку на архивные документы, подтверждающие достоверность упомянутого события или заслуги выдающейся личности;
  3. Предложение по содержанию текста для мемориальной доски и адресу установки мемориальной доски;
  4. Предложение о финансировании работ по проектированию, изготовлению, установке, последующему ремонту и реставрации мемориальной доски.

Документы для рассмотрения предложений об установке мемориальной доски необходимо предоставить в Комитет по культуре Санкт-Петербурга по адресу: Невский пр., 40, Санкт-Петербург, 191186.

Дополнительную информацию можно получить у секретаря Совета по мемориальным доскам при Правительстве Санкт-Петербурга Крыловой Елены Викторовны по телефону: 315-21-93.


Печать