СПРАВОЧНИК РАЙОНА
ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
УСЛУГИ

30 июля состоялось заседание Коллегии администрации

30 июля на заседании Коллегии администрации Приморского района обсужден вопрос о работе по профилактике правонарушений на территории Приморского района. Обсужден вопрос о результатах выполнения районной программы «Комплексные меры по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту» и о принятии органами местного самоуправления дополнительных профилактических мер противодействия незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ.

 

30 июля на заседании Коллегии администрации Приморского района обсужден вопрос о работе по профилактике правонарушений на территории Приморского района. В целях стабилизации оперативной обстановки на территории района проводятся оперативно-профилактические операции («Надзор», «Розыск», «Автомобиль», «Мак»), а также локальные мероприятия по наиболее проблемным направлениям оперативно-служебной деятельности (профилактика уличной преступности, предупреждение грабежей и разбоев и др.).
Количество зарегистрированных преступлений за 6 месяцев 2012 года снизилось на 334 проявления и составило 2356.
В связи с недостаточной штатной численностью сотрудников в УМВД активно проводится работа по привлечению к охране общественного порядка граждан района.
В постоянном режиме привлекаются «Казачья дружина» и другие общественные организации, сотрудники частных охранных предприятий, дружинники молодежных отрядов правопорядка, внештатные сотрудники полиции.
На территории района действует Антитеррористическая комиссия. Проводятся постоянные проверки объектов с массовым пребыванием граждан, критически важных и потенциально опасных объектов. Особое внимание уделяется оборудованию учреждений образования, здравоохранения и социального обеспечения охранной сигнализацией, системами видеонаблюдения, установке автоматической пожарной сигнализации. Совместно с Жилищным агентством Приморского района, муниципальными образованиями, Управлением внутренних дел координируются вопросы технической укрепленности жилого и нежилого фонда.
За 1 полугодие 2012 года в администрацию Приморского района поступило 1077 административных протоколов. Из них 67 % за нарушения в области благоустройства, за нарушение в сфере торговли - 19%.
60% протоколов составлено сотрудниками полиции. Доля протоколов, составленных сотрудниками администрации - 21 %, сотрудниками органов местного самоуправления - 19 %.
Всего за этот период было наложено штрафов на общую сумму более полутора миллионов рублей. 
С целью снижения дорожно-транспортного травматизма, в т.ч. и детского, сотрудниками ОГИБДД района на постоянной основе организуются и проводятся такие профилактические мероприятия, как: «Пешеходный переход», «Внимание Дети», конкурс творческих работ «Дорога и МЫ», «Безопасное Колесо». В школах с учащимися начальных и средних классов проводятся дополнительные беседы. В средствах массовой информации района регулярно публикуется информация по вопросам безопасности движения, изменению маршрутов движения и розыску транспорта. В районе функционирует народная дружина безопасности дорожного движения. Совместно с инспекторами ОГИБДД, дружинники участвуют в рейдах, проводят проверки дорожно-транспортной обстановки в районе, привлекаются к участию при проведении массовых мероприятий.
Органами и учреждениями системы профилактики в районе ведется целенаправленная, систематическая работа по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, оздоровлению обстановки в кризисных семьях, обмену информацией между субъектами. В 1 полугодии 2012 года в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Приморского района поступило 414 материалов в отношении несовершеннолетних и их родителей. Проведено 15 заседаний КДН и ЗП. С целью организации досуга несовершеннолетние правонарушители получают направления для занятий в различных кружках и секциях, а также в Центр занятости, для организации их временной трудовой занятости на летний период.
Кроме этого на протяжении ряда лет в районе функционирует  трудовой отряд, состоящий из подростков, посещающих подростковый центр «Альбатрос», в том числе состоящих на учете в отделе по делам несовершеннолетних. Трудовой отряд работает в соответствии с адресной программой, разработанной отделом благоустройства.
Также уделяется значительное внимание и противодействию незаконной игорной деятельности.  Сведения о подозрительных адресах обобщаются и направляются для организации проверки  в прокуратуру района и УМВД России по Приморскому району, результаты проверок контролируются.
Постоянно проводятся комплексные проверки расселенных домов с целью недопущения  фактов их незаконного использования. В проверках участвуют представители ОУФМС России по СПб и ЛО в Приморском районе, УМВД России по Приморскому району и СПб ГУ «Жилищное агентство Приморского района Санкт-Петербурга». 
Обсужден вопрос о результатах выполнения районной программы «Комплексные меры по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту» и о принятии органами местного самоуправления дополнительных профилактических мер противодействия незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ. В течение 6 месяцев 2012 года зарегистрировано 435 преступлений по линии незаконного оборота наркотиков, из них по факту сбыта – 273. Раскрыто 272 преступления по линии НОН, по факту сбыта - 110. К административной ответственности привлечено 8 человек. 
В рамках программы «Комплексные меры по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту в Санкт-Петербурге на 2009-2012 годы», ежемесячно сотрудниками Отдела по делам несовершеннолетних, Отдельной ротой патрульно-постовой службы, совместно с работниками Центра «Контакт» проводятся локальные профилактические операции, направленные на предупреждение употребления наркотиков. В проводимых рейдах принимают участие представители Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации  Приморского района, другие субъекты профилактики правонарушений несовершеннолетних. За 2011 год было проведено 55  подобных мероприятий (из них 11 в ночное время). За 6 месяцев 2012 г. - 26 мероприятий (5 в ночное время). В период проведения предупредительно-профилактических мероприятий «Безнадзорник», «Спецконтингент», «Неформал», а также Месячника антинаркотических мероприятий  проверены досуговые учреждения района, работающие в ночное время. 
В постоянном режиме проводится работа по выявлению несовершеннолетних, склонных к употреблению наркотических средств и психотропных веществ, мест употребления, мест концентрации данной категории несовершеннолетних, а так же взрослых лиц, вовлекающих несовершеннолетних  в употребление наркотиков. 
В районе реализуется "Комплексная межведомственная программа Приморского района по медико-социальному сопровождению наркозависимых и ВИЧ-инфицированных лиц, в том числе освободившихся из мест лишения свободы», а также целевая программа «Наркотикам - нет».
Особое значение придается профилактическому направлению в работе с детьми и молодежью в общеобразовательных учреждениях и подростково-молодежных клубах и центрах.

 


Печать