СПРАВОЧНИК РАЙОНА
ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
УСЛУГИ

Администрация Приморского района взяла на особый контроль выяснение обстоятельств резкого спуска лифта в доме № 1 на Горной улице

Администрация Приморского района взяла на особый контроль выяснение обстоятельств резкого спуска лифта в доме № 1 на Горной улице.

Вчера, 23 июля, в 20:15 в доме № 1 по Горной улице произошел резкий неконтролируемый спуск лифта. Пассажиры (двое мужчин) получили травмы и были госпитализированы. На место происшествия незамедлительно прибыли Глава Приморского района Вячеслав Чазов и его заместитель, курирующий область районного хозяйства, Василий Стёпушкин. Вячеслав Чазов распорядился приостановить эксплуатацию всех лифтов в данном доме до проведения их технической проверки, а также ускорить процесс проведения технического освидетельствования. Также по распоряжению Главы района была создана рабочая группа, которая контролирует  процесс проведения экспертизы всех лифтов на территории Приморского района.

Сегодня на месте происшествия работала специальная комиссия для проведения внеплановой проверки и установления причин произошедшего. В состав комиссии вошли представители администрации Приморского района, следственного комитета, Ростехнадзора, прокуратуры Приморского района и ТСЖ дома. На месте была произведена проверка всей документации, а технические службы приступили к осуществлению замеров.

Стоит отметить, что в Приморском районе благодаря наличию большого количества новых домов общее состояние лифтов признано удовлетворительным. Срок эксплуатации лифтового оборудования составляет 25 лет. По истечении срока службы лифтов проводится экспертиза, после которой происходит замена или капитальный ремонт лифтового оборудования. При этом все лифты ежегодно проходят техническое освидетельствование и инвентаризацию.



Печать