СПРАВОЧНИК РАЙОНА
ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
УСЛУГИ

Тыщук Нина Александровна - председатель Общества бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей, отметила 85-летние

demo
demo

Нина Александровна – председатель общественной организации «Общество бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей Приморского района Санкт-Петербурга». В этом году она отмечает 85-летний юбилей.

С днем рождения Нину Александровну поздравил глава Приморского района Николай Цед: «Нина Александровна – светлый, жизнерадостный человек. Несмотря на испытания, через которые ей пришлось пройти в концлагере, она сохранила в сердце любовь к людям. Она вносит весомый вклад в воспитание нашей молодежи, помогает и ветеранам в общественной организации. Желаю ей крепкого здоровья и долголетия».

В возрасте 5 лет Нина Александровна оказалась в концентрационном лагере на территории Литвы и Польши.

«Я жила в Псковской области. Всех жителей выселяли из домов, а деревни сжигали. Можно сказать, что нам повезло. Из лагеря меня вместе с семьей отправили работать в частный дом. Освобождали нас советские войска. Когда мы добрались до своего дома – его уже не было», – вспоминает Нина Александровна.

Нина Александровна Тыщук училась в медицинском училище и с 1957 года на протяжении 48 лет проработала медицинской сестрой в Российском научном центре радиологии и хирургических технологий имени академика А. М. Гранова.

С 2007 года - председатель общественной организации «Общество бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей Приморского района Санкт-Петербурга».

Главная задача общественной организации – сохранить и передать память о событиях Великой Отечественной войны молодому поколению.

Ежегодно Нина Александровна принимает активное участие в молодежной районной акции «Мы – граждане России!» по вручению первых паспортов молодым жителям района, участвует в проведении «Уроки мужества» в образовательных учреждениях района.


Печать