СПРАВОЧНИК РАЙОНА
ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
УСЛУГИ

Жителям рассказали о "театре великих слез и великого смеха"

В Международный день театра, в библиотеке №4 (Ольгино, Колодезная, 30)  состоялась лекция с презентацией «Театр великих слез и великого смеха» (к 100-летию БДТ им. Товстоногова). 

2019 год был объявлен в России годом театра, а 15 февраля исполнилось 100 лет одному из самых любимых многими поколениями петербуржцев и гостей  города театру – БДТ им. Г.А. Товстоногова. Многие учреждения культуры, не только театральные заведения, проводят самые разнообразные мероприятия, приуроченные к Году театра в России. Ольгинская библиотека тоже приняла участие в праздновании года театра, и в профессиональный праздник всех театральных работников подготовила для наших посетителей лекцию и презентацию о БДТ, «театре великих слез и великого смеха», как называл его А.А. Блок, первый художественный руководитель. 

Ведущая лекции - библиотекарь Р.В. Михайлова, рассказала об истории БДТ и выдающихся деятелях, чья творческая биография неразрывно связана с театром. Рассказ сопровождался современными и архивными фотографиями, а также виртуальным туром. Затем посетители узнали о том, как возник БДТ, кто принимал участие в его создании и деятельности, о концепции и репертуаре. Были освещены основные вехи истории театра, включая деятельность труппы в годы Великой Отечественной войны. Особое место уделялось периоду, когда главным режиссером стал Г.А. Товстоногов, человек, принесший БДТ мировую славу, и чье имя сейчас носит прославленный театр. В презентации использовались архивные фотографии актеров, режиссеров, сцен из спектаклей и репетиций, а также множество видеоматериалов – отрывков из знаковых постановок театра. Лекция включала и рассказ о деятельности театра, его руководителях и знаковых персонах и в период после Товстоногова вплоть до наших дней.