СПРАВОЧНИК РАЙОНА
ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
УСЛУГИ

В Петербурге сформируют новый образ российского пенсионера

Петербургская Ассоциация ветеранов, инвалидов и пенсионеров (АВИП) получила президентский грант на развитие и поддержку школы моделей элегантного возраста «Пава». Как отмечали соискатели гранта в своей заявке, цель данного проекта – создать новый образ россиян так называемого серебряного возраста, а также способствовать активному социальному долголетию петербуржцев.

Модельную школу для людей возраста 55+ общественная организация АВИП открыла еще в в 2014 году. ЗС тех пор она подготовила более 600 учеников. Осенью 2017 года модели школы «Пава» участвовали в дефиле на главном модном событии города St. Petersburg Fashion Week. Также прошедшие обучение в школе снимаются в рекламе и кинофильмах, участвуют в профессиональных дефиле.

В сентябре этого года стало известно, что школой моделей будет руководить петербургский дизайнер Наталья Солдатова, а в «Паву» примут 80 новичков, в то время как 115 моделей элегантного  возраста продолжат обучение.

- Важно вовлечь элегантных мужчин и женщин в новое дело, открыть им мир модной индустрии, а заодно сохранить уходящий ленинградский стиль моды, – цитирует руководителя службы по связям с общественностью АВИП Павла Лавронова Агентсво социальной информации.

Кроме школы «Пава» АВИП реализует еще несколько социальных проектов для людей старшего возраста, например, «Бабушка и дедушка онлайн», в рамках которого петербуржцы учатся работе с компьютером, или «Трудовые резервы» - площадка помогающая трудоустройству пенсионеров.

Тем временем комитет по законодательству Законодательного собрания Санкт-Петербурга поддержал законопроект о квотировании рабочих мест для людей предпенсионного возраста. Согласно документу, предприятия и компании - как государственные, так и частные – должны будут выделить не менее двух рабочих мест для тех петербуржцев, у которых возникают сложности с трудоустройством. Помимо людей предпенсионного возраста таковыми, согласно законопроекту, также считаются многодетные родители и родители детей-инвалидов.