СПРАВОЧНИК РАЙОНА
ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
УСЛУГИ

Клиенты Центра инвалидов Приморского района посетили цирковое выступление

Клиенты отделения дневного пребывания побывали в Цирке в Автово, где посмотрели представление с участием дрессированных животных: тигров, львов, обезьян, собачек, лошадей и пони. Также в шоу были задействованы артисты оригинальных жанров: фокусники, акробаты и гимнасты.

Весь вечер на манеже выступали клоуны. Но больше всех впечатлил номер со львами и тиграми под руководством Виталия Смолянца. Это единственный в мире дрессировщик, выступающий без ног - на протезах. Его жизненная история заставила всех удивиться и восхититься.
Виталий Смолянец уже был именитым дрессировщиком, когда с ним случилась беда. Три года назад дрессировщик остановился на обледенелой трассе Тверь – Москва. Он увидел автомобиль, который попал в ДТП, и решил помочь пострадавшим. Рядом с автомобилем без сознания лежал человек, около него суетился второй. Когда Виталий стал помогать пострадавшим, его сбил грузовик.

Уже через полгода после трагедии он встал на протезы, а ещё через месяц вышел на манеж.
Ему тяжело ходить, но надо видеть как он управляется с огромными и опасными хищниками. Они понимают его с полуслова, с полувзгляда и беспрекословно подчиняются как пушистые доверчивые котята.