СПРАВОЧНИК РАЙОНА
ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
УСЛУГИ

Запрет на использование мангалов в особо охраняемых природных территорий

Дирекция особо охраняемых природных территорий Санкт-Петербурга напоминает, что с началом летнего сезона в связи с высокой пожарной опасностью на территориях памятников природы и в заказниках Санкт-Петербурга категорически запрещено использование мангалов!

На территории Приморского района расположено несколько особо охраняемых природных территорий (ООПТ) регионального значения – это заказники «Юнтоловский», «Северное побережье Невской губы» и «Новоорловский», которые были созданы с целью сохранения и восстановления ценных природных комплексов, а также поддержания экологического баланса на территории Санкт-Петербурга. В границы заказников входят мелколиственные, широколиственные и хвойные леса, луга, уникальные природные комплексы, здесь встречаются редкие и охраняемые виды растений и животных. В настоящее время ООПТ испытывают большую нагрузку со стороны отдыхающих, многие из которых готовят шашлыки на мангалах.

Случаи возникновения пожаров от мангалов не редки! Использование мангалов приравнивается к разведению костра в соответствии с ФЗ от 22.07.2008 № 123-ФЗ. На ООПТ инспекторами государственного экологического надзора проводятся рейды по пресечению случаев использования мангалов. Штраф за нарушение составляет 4000 рублей в соответствии со ст. 8.39 КоАП РФ.